21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 149 за 30 декабря 2014 года

Мощный стимул – собственное жильё

Каждый мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Дерево житель села Майское Павел АВДЕЕВ посадил, и уже не одно, красавец-сынок и лапочка-дочка у него есть, дело осталось за малым – достроить и обжить дом.

В этом году молодой ханкаец, глава крестьянско-фермерского хозяйства, стал участником сразу двух краевых программ. Сначала получил грант как начинающий фермер. После стал участником государственной программы «Социальное развитие села» и выбрал способ улучшения жилищных условий – строительство дома по индивидуальному проекту.

– Давно мечтал построить для семьи большой дом, – говорит Павел. – Средств на возведение всего дома у нас не было. Услышал, что существует программа «Социальное развитие села», реализуемая на территории Приморья, по которой реально получить средства на строительство дома. Решили семьей участвовать. Обратились в администрацию Ханкайского района, в отдел экономики, где нам посоветовали, подсказали, какие документы собрать. Затем получили сертификат. Конечно, субсидии хватит не на всё, мы будем добавлять свои средства, но это того стоит, я думаю. Теперь дело, как говорится, за малым – завершить строительство, провести отделку наружную и внутреннюю.

В Астраханке на стройплощадке у Павла сейчас возведены стены жилого дома и накрыта крыша. Общая площадь двухэтажного дома составляет 135 квадратных метров. По программе семье из четырёх человек государство может субсидировать только 76 строящихся квадратных метров. Остальную площадь молодые будут оплачивать из собственного кошелька.

Безусловно, собственное жильё – это мощный стимул для тех, кто хочет жить и работать в районе. Администрация Ханкайского района готова и впредь помогать молодым семьям. Ведь если молодёжь будет отстраивать дома в ханкайских сёлах, здесь же будет растить и своих детей, значит, уменьшится отток населения из района.

Комментариев - 0
Просмотров - 1741

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru