19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 111 за 30 сентября 2014 года

Взносы удвоены

– Я участвую в государственной программе софинансирования пенсии. Заплатил первый взнос в декабре прошлого года. Скажите, прософинансированы ли эти средства и как я могу их получить?
Юрий Кузнецов, Камень-Рыболов


На вопрос нашего читателя отвечает начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Валентина Блоха:

– Да, всем жителям Ханкайского района, участвующим в программе софинансирования пенсионных накоплений, государство удвоило добровольные страховые взносы, уплаченные в 2013 году. На личные счета граждан зачислены суммы, равные их индивидуальным взносам по программе в 2013 году (от 2 до 12 тысяч рублей).

Размер накопленных средств можно уточнить, запросив в УПФР или в Отделении Сбербанка России выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. Узнать информацию о перечисленных дополнительных страховых взносах также можно в режиме реального времени через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, для этого необходимо пройти процедуру регистрации, которая последовательно указывается пользователю.

Особые условия для участия в программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), но не обратились в Пенсионный фонд за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них объем государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 тысяч рублей в год.

Получить накопившиеся на лицевых счетах средства участники программы государственного софинансирования могут сразу же после выхода на пенсию. Порядок выплаты зависит от соотношения накопительной части пенсии к общей сумме страховых взносов.

Как известно, прием заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий прекратился с октября прошлого года. Но так как она стала очень популярной, сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект о продлении вступления в программу.

Комментариев - 0
Просмотров - 1262

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru