2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс «Куда подальше»

Опубликовано в № 78 за 15 июля 2014 года

В горах с Лермонтовым

Наш конкурс о путешествиях «Куда подальше» продолжается, и на этот раз мы отправляемся на Кавказ, в город-курорт Кисловодск, славящийся своими целебными источниками. А гидом по этому замечательному городу для нас станет наш читатель из Астраханки Евгений ПРОВОТОРОВ-ЛАТЫШЕВСКИЙ:

– Город Кисловодск был образован в 1803 году на месте русской военной крепости. Со временем город разрастался, и там стали обосновываться известные купеческие и дворянские фамилии, в их домах гостили Пушкин, Лермонтов, Толстой. Так получилось, что в Кисловодске теперь живёт моя мама, именно поэтому мы с семьёй всё чаще проводим отпуск именно там. Огромное количество санаториев и домов отдыха, уникальная природа, многонациональные традиции и курортное настроение, царящее в городе круглый год, делают это место привлекательным для тысяч людей, которые ежегодно поправляют тут своё здоровье.

Спонсор конкурса –
база отдыха «НАВИГАТОР».

Победителя ждет приз – суточный отдых с семьёй или друзьями в комфортабельном домике в любое удобное для победителя время.
Место, где сделан снимок, находится на одной из многочисленных гор, которые окружают Кисловодск. Памятник русскому поэту Михаилу Лермонтову пользуется огромной популярностью у туристов. Вообще, надо сказать, что здесь очень много «лермонтовских» мест, а сами горожане к Лермонтову относятся с особым чувством, – видимо, в ответ на ту любовь, которую поэт испытывал к Кавказу. Кстати, недавно памятник перенесли в парк, так что сфотографироваться с Лермонтовым, который задумчиво смотрит на гору Эльбрус, уже нельзя.

Когда гуляешь по городу, всегда отличаешь курортников от местных жителей, половина которых, кстати, задействована в сфере обслуживания. Информацию о базе отдыха «НАВИГАТОР» можно найти здесь:
http://www.vl.ru
http://www.hanka.ru
http://www.farpost.ru
Отдыхающие ходят по городу не спеша, рассматривают достопримечательности, которых тут огромное количество: Колоннада, курортный парк, Долина роз, музей восковых фигур, музей-усадьба художника Ярошенко, историко-краеведческий музей – все не перечислишь. Особенно мне запомнилось одно место в горах, называемое Тёщин глаз, там в скале есть расщелина над пропастью, куда, по легенде, сбрасывали неверных жён. Кавказцы – суровый народ!

В Кисловодске существует культ еды. И главные на местном столе – мясо, помидоры и кинза, причём на вкус все эти продукты очень отличаются от приморских. Больше того – вкуснее мяса, чем там, я не пробовал нигде. Только вот жить в Кисловодске я бы, наверное, не смог – привык к той динамичной жизни, которая нас окружает в Приморье. А вот отдыхать в этом городе – одно удовольствие: сам был уже два раза и другим советую!НАПОМНИМ
Конкурс «Куда подальше» продолжается. Мы предлагаем читателям поделиться воспоминаниями об отпуске, который запомнился на всю жизнь, и не важно, было это нынешним летом или двадцать лет назад – лишь бы снимок и история были с изюминкой. Также на конкурс для оценки в отдельной номинации принимаются интересные отпускные истории без снимков.
Истории и фотографии принимаются к публикации на страницах газеты и на нашем веб-сайте в течение летних месяцев вплоть до 13 августа.
Ждём ваши фотографии и истории в редакции газеты «Приморские зори» по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», либо по электронной почте – zori@mail.primorye.ru до 13 августа включительно.

Комментариев - 0
Просмотров - 1575

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru