23

февраля

2024 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 78 за 15 июля 2014 года

ЕГЭ и ОГЭ в цифрах

Позади у выпускников и педагогов школ трудный период сдачи Государственной итоговой аттестации.

О том, как прошли это испытание ханкайские школьники, рассказала главный специалист управления народного образования Ханкайского муниципального района Светлана Ивановна Полтораднева:

– В этом году 11-й класс закончили 118 человек. Из них 114 выпускников участвовали в ГИА и получили аттестаты, четыре выпускника не явились на экзамены, соответственно аттестаты не получили. Все выпускники сдавали два обязательных предмета – русский язык и математику. Средний балл по русскому языку по району – 56,4, для сравнения в прошлом году он был 54,9. Самый высокий средний балл по школам района у Ильинской средней школы – 65,7 балла, Троицкой школы – 62,6 балла и Октябрьской школы – 62,3 балла. Самый высокий балл получила выпускница Троицкой школы Мария Погребняк, которая набрала 84 балла.

Средний балл по математике в районе 35,9 балла, тогда как в прошлом году он соответствовал 34,8 балла. Лучшие результаты по показателям среднего балла показали выпускники школ: Астраханской (44,6), Ильинской (43,0) и Новоселищенской (42,0). Лучший максимальный балл (72) у выпускника Камень-Рыболовской школы №3 Константина Болдырева.

Что касается предметов по выбору, то сдавать или не сдавать их – выпускники решали сами в зависимости от того, нужны ли они при поступлении. При подведении итогов средний балл по району выстроился в сводную таблицу. По информатике и ИКТ он подрос по сравнению с прошлым годом с 43,1 до 59,5 балла, по биологии – с 44,9 до 47,2, а по обществознанию наоборот сдал свои позиции с 47,6 до 47,2 балла.

Районная картина наиболее высоких баллов по отдельным предметам такова: информатика – 65 баллов (шк. №3 с. Камень-Рыболов), биология – 73 балла (шк. №2 с. Камень-Рыболов), история – 77 баллов (шк. №3 с. Камень-Рыболов), обществознание – 75 баллов (школа с. Астраханка), английский язык – 70 баллов (шк. №3 с. Камень-Рыболов), химия – 68 баллов (шк. №3 с. Камень-Рыболов), литература – 52 балла (школа №2 с. Камень-Рыболов), физика – 69 баллов (школа №3 с. Камень-Рыболов). Участники ЕГЭ имели право подать апелляцию. В районе была одна апелляция о несогласии с выставленными баллами. Апелляций о нарушении процедуры проведения экзамена не поступало.

После подведения итогов ЕГЭ по Приморскому краю департамент образования и науки Приморского края озвучит сводные результаты экзамена. Только тогда станет известно место Ханкайского района в рейтинге мест в сравнении с другими школами муниципальных образований края.

Для проведения экзаменов пришлось задействовать огромное количество человек из различных учреждений. Это работники образования, сотрудники отдела МВД по Ханкайскому району и ЦРБ, общественные наблюдатели, специалист «Ростелекома», который следил за работой камер видеонаблюдения. В непрерывном режиме работал и автопарк – школьные автобусы, транспорт УНО и администрации района.

Кроме ЕГЭ, в начале июня 224 выпускника девятых классов проходили ОГЭ по русскому языку и математике. Экзамены ребята сдавали в своих образовательных учреждениях. Русский язык и математику не одолели одиннадцать выпускников, эти ребята не получили аттестаты об основном общем образовании.

Наряду с отрицательной статистикой есть и положительные результаты. Четыре выпускника-девятиклассника по русскому языку выполнили экзаменационные работы на 100%. Максимальное количество баллов набрали учащиеся Камень-Рыболовской школы №3 – Антон Сыркин, Наталья Музыка, Максим Табунщиков, Любовь Галевич.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 3058

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru