13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дальше некуда

Опубликовано в № 25 за 10 марта 2012 года

Вандалы с кувалдами

В очередной раз свой грубый след оставили вандалы, разбив в хлам мемориальную плиту на месте захоронения останков японских военнопленных.

Так сейчас выглядит захоронениеЭтот факт для большинства остался незамеченным – ни для местной власти, ни для полиции, ни для обычных граждан. О том, что мемориальную плиту разрушили, мы узнали от одной из жительниц, которая каждое утро ходит мимо места захоронения на автобусную остановку.

– Это место хорошо знакомо всем, кто живёт поблизости, – говорит пенсионерка. – Летом там цветы растут, и всегда здесь был порядок, а тут вдруг такое! Кому пришло в голову взять кувалду и разбить на кусочки гранитную плиту в таком месте?!

Несколько лет назад мне как корреспонденту не раз доводилось сопровождать японских учёных, которые скрупулёзно изучали возможные места захоронений японских военнопленных, находили их останки, устанавливали мемориальные плиты в память о тех, кто так и не сумел вернуться на свою родину. Для японцев это действительно важный вопрос международного значения – подобную работу они ведут во всех странах, где их соотечественники содержались в качестве военнопленных и были похоронены на чужбине.

Мы, ханкайцы, обещали заботиться об этих местах. Сегодня, если бы вдруг приехала японская делегация, мне было бы стыдно смотреть им в глаза. И сколько бы ни бились родители, педагоги, общественность – среди нас всегда находятся вандалы с кувалдами в руках.

– После звонка из редакции мы поехали на место захоронения, – говорит начальник отдела по работе с населением и организациями Камень-Рыболовского сельского поселения Олег НАУМЕЦ. – Обсудив с главой это происшествие, мы решили, что в ближайшее время своими силами восстановим мемориальную плиту, так как для нас это вопрос большой важности.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2063

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru