5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 65 за 14 июня 2014 года

Выбери полезную привычку НЕ КУРИТЬ!

Чтобы отказаться от табакокурения, прежде всего, следует принять твердое решение навсегда оставить эту вредную привычку. Если есть какие-то сомнения, попытку лучше отложить...

Чтобы покончить с табаком раз и навсегда, нужно мобилизовать всю свою волю и выбрать подходящий момент. У каждого свой оптимальный вариант. Так, у одного — выходной день, когда рядом нет других курильщиков, у других – отпуск, пребывание на лечении в больнице, рассказывает зав. кабинетом медицинской профилактики Краевого противотуберкулезного диспансера Наталья КОРЖАВИНА в газете «Дальневосточные ведомости».

Тем, кто твердо решил бросить курить, в качестве первого шага поможет очищение организма морковным соком. Пейте на протяжении 36 часов (1,5 суток) только морковный сок и чистую воду (лучше родниковую), и вы сумеете не только преодолеть желание выкурить сигарету, но и очистите свой организм от токсического никотина. Морковный сок можно сочетать с любым другим соком, но лучше с яблочным. Соковая «блицтерапия» – не только от курения, но и от другой зависимости.

Тем, кто выкуривает одну пачку сигарет в день, можно прекратить курение раз и бесповоротно! Курильщикам с многолетним стажем, выкуривающим в день до двух пачек, целесообразнее поспешить сократить количество выкуриваемых в день сигарет, уменьшая каждый день на одну сигарету и к 29-му дню, как указывают результаты исследования, желание закурить пропадает.

Возникающее желание закурить следует подавлять силой воли, а для облегчения своего состояния применять успокаивающие препараты: пустырник, витамины А, народная медицина рекомендует пожевать ветки черемухи.

Какие выгоды сулит вам отказ от курения?

* Снижается уровень холестерина в крови, даже если ничего не менять в рационе питания.

* Многие экс-курильщики начинают лучше видеть, так как, по мнению офтальмологов, часть мелких сосудов глазного дна у курящего бывает закупорена.

* Раны и царапины будут заживать быстрее.

* Улучшается снабжение кожи кислородом, она свежеет, выглядит намного моложе.

* Обостряется вкусовая и обонятельная чувствительность.

* Никогда не поздно погасить последнюю сигарету, а уже через 8 часов уровень кислорода в крови вернется к норме!

* Через 6 месяцев пройдут бронхиты, а вечно заложенный нос начнет дышать свободно и без насморка.

* Через 5 лет вдвое (!) сократится вероятность заболеваемости раком легкого или гортани.

Истина заложена в словах: «Уходя, уходи...». Избавившись от пагубной привычки дымить с утра до вечера, ни в коем случае не поддавайтесь искушению закурить вновь. Опыт бросивших курить показывает, что неприятные ощущения в первое время, если и появляются, то не так уж сильны, и главное, они кратковременны. Зато полностью отказавшиеся от табака говорят: «Мы стали дышать свободно, легко и полной грудью. Снова почувствовали забытую прелесть свежего воздуха! А как улучшилось самочувствие!».

Комментариев - 1
Просмотров - 1341

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2014-06-14 в 10:47)

Те, кто предлагает бросить курить, думают, что это сделать запросто, раз и перестал. Знаю человека, который за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты и умер от рака лёгких, знаю и другого, который дымил сигаретами всю жизнь и дожил до 90 лет. Знаю и такого, который не покурил неделю и внезапно умер, как сказал в то время врач (а в то время это был настоящий врач) организм не получил в своё время привычную ему дозу "допинга" и отреагировал таким образом. Так что те, кто попытается бросить курить, следуя различным пожеланиям невесть кого, должны хорошо подумать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru