30

октября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 35 за 29 марта 2014 года

Собачий вопрос тревожит все больше

Бродячие псы в марте насмерть загрызли 9-летнюю девочку в якутском поселке Тикси. В отношении местных властей возбуждено уголовное дело за халатность.

По версии следствия, к трагедии привело бездействие главы администрации населенного пункта. Краевые СМИ сообщают, что в адрес властей неоднократно вносились представления в связи с большим количеством бродячих собак. Однако прокурорские требования так и не были выполнены.

Между тем в Приморье еще только обсуждается вопрос делегирования обязанностей по отлову и содержанию бездомных животных от администрации Приморского края муниципалитетам. В начале марта проект соответствующего закона одобрен на заседании комитета по продовольствию и природопользованию Законодательного собрания. Планируемый объем краевого софинансирования заявлен в размере 23,6 миллиона рублей на 34 муниципальных образования, сообщает газета «Владивосток». При этом количество животных рассчитано из отношения три дворняги на тысячу человек. Итого около 5300 животных.

– Исполнение закона будет непосильным для муниципалитетов, – отметил краевой депутат Евгений Бочаров. – Скорее всего, мы столкнемся с целым потоком жалоб о недостатке финансирования.

Кроме этого, по мнению представителей правового управления ЗС ПК, закон начнет действовать только в том случае, если одновременно будут приняты еще три документа: постановление губернатора о порядке реализации нормы, правила содержания домашних животных и поправки в административный кодекс, налагающие ответственность за неисполнение нормы.

Комментариев - 0
Просмотров - 1350

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru