22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 35 за 29 марта 2014 года

Утолить кадровый голод

Проблема с кадрами давно и остро стоит во многих сельских больницах края. Руководители учреждений как могут решают этот вопрос, приглашая специалистов из соседних районов, привлекая молодых специалистов.

По словам главврача Ханкайской районной больницы Алексея Юдицкого, в данный момент больница испытывает острую потребность во многих специалистах, в том числе эндокринологе, отоларингологе, реаниматологе, рентгенологе. Но выпускники медицинских вузов с большой неохотой едут «на периферию». Тем не менее, главврач районной больницы упорно продолжает привлечение кадров, каждый год убеждая выпускников–медиков Тихоокеанского государственного медицинского университета приехать работать в село. Его труды дают заметный результат: за 2 года в районную ЦРБ приехали работать 7 врачей.

– В этом году мне удалось убедить ещё троих. Нам есть что им предложить! – уверен Алексей Юрьевич. – При заключении договора с нашей больницей они получают не только гарантированное трудоустройство, но и денежную поддержку от больницы на время прохождения интернатуры. Ведь для того, чтобы заниматься врачебной деятельностью, врачу недостаточно получить диплом – он обязательно должен пройти годичное обучение в интернатуре по выбранной специальности, после чего получить сертификат.

Кроме того, молодые специалисты становятся участниками федеральной краевой программы, по которой получают единовременную компенсацию – 1 миллион рублей.

Шестикурсницы Тихоокеанского государственного медицинского университета Анна Ревковская, Татьяна Баталова и Юлия Бодалева, поступая в интернатуру, твёрдо решили вернуться в родное село. Они уже подписали договор с Ханкайской ЦРБ. Через год Анна Ревковская вернётся к нам дипломированным отоларингологом, Юлия Бодалева – эндокринологом, Татьяна Баталова – терапевтом, а после дополнительного обучения станет специалистом функциональной диагностики.

Алексей Юдицкий также отметил, что руководство больницы озаботилось обеспечением молодых специалистов жильём.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1700

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Андрей (2014-03-30 в 23:04)

А где зам Юдицкого, которая "свалила"? А на миллион что у нас можно купить? Однокомнатную, а потом получать "мизер" без перспектив. Люди с умом и в Рязани себе место под солнцем находят.

Добавил: серёга (2014-03-31 в 7:26)

После института "руку набить" сельская больница подходит лучше всего, огромное количество безропотных больных, которые уже счастливы тем, что их примет врач. А получив опыт, вот тогда можно уже врачу себе и место под солнцем поискать ну хотя бы в Уссурийске в Возрождении.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru