25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЗАГС

Опубликовано в № 9 за 28 января 2014 года

Счастливая дата для молодожёнов

14 февраля, в День святого Валентина, покровителя влюбленных, в Ханкайском отделе ЗАГС две пары вступят в законный брак.

Начальник отдела ЗАГС Эльвира Семененко рассказала, что при подаче заявления будущие супруги пожелали, чтобы регистрация брака пришлась именно на 14 февраля. В этот день будет немного изменена торжественная речь в традиционном поздравлении молодоженов, но в целом церемония регистрации брака пройдет без изменений.

Во все времена считалось, что удачно назначенная дата свадьбы может благотворно повлиять на ход семейной жизни. Народы Индии и по сей день проводят сложные обряды, чтобы определить наиболее благоприятный для свадьбы день – составляют гороскопы и вопрошают богов о судьбе брачующихся. А вот наплыв желающих зарегистрировать брак в мае сводится практически к нулю – ведь, согласно суевериям, супругам всю совместную жизнь «придется маяться».

Молодые люди верят, что 14 февраля – наиболее благоприятный день для заключения брака, как, впрочем, и христианский праздник – День любви, семьи и верности, отмечаемый 8 июля. Что брачные союзы, заключенные в эти дни, имеют стойкий иммунитет к жизненным невзгодам, а святые – покровители влюбленных не позволят кораблю любви разбиться о рифы бытовых вопросов.

Кстати, ЗАГСы Владивостока переживают настоящий бум в преддверии Дня влюбленных – почти 100 пар собираются 14 февраля под венец. Чтобы зарегистрироваться именно в этот день, молодожены занимали очередь еще в ноябре.

Комментариев - 2
Просмотров - 1582

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Андрей (2014-01-29 в 14:53)

Стоило бы разъяснить христианам, что святой Валентин - католик. Раскрутили Валентина, как будто своих праздников нет.

Добавил: Серёга (2014-01-29 в 17:59)

Алексей, что вы городите, вы что, не в курсе, что христианство, католичество, мусульманство, иудаизм - это ветви одного целого.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru