25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 143 за 12 декабря 2013 года

Суд постановил: шлагбаум убрать!

Ханкайским районным судом вынесено решение в отношении ООО «Владимиро-Петровское», обязывающее руководство компании демонтировать шлагбаум на дороге общего пользования в селе Владимиро-Петровка.

С иском в суд в защиту прав, свобод и законных интересов жителей обратился прокурор Ханкайского района Константин Силантьев. В результате прокурорской проверки, проведённой в августе этого года, было установлено, что проезд к озеру Ханка в селе Владимиро-Петровка в районе 2-го и 3-го ериков по дороге общего пользования преграждает шлагбаум. А в непосредственной близости от ограждения расположен вагончик сторожа, в обязанности которого входит пропуск автомашин ООО «Владимиро-Петровское» на территорию рисовой системы. Въезд иных транспортных средств не был предусмотрен.

По мнению истца, преграда в виде шлагбаума лишает граждан права беспрепятственно проезжать к местам отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

Суд установил, что береговая полоса озера действительно предназначается для общего пользования. А согласно ст.6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. А статья 27 Конституции РФ дает право свободного передвижения.

Рассмотрев гражданское дело в открытом судебном заседании, Ханкайский районный суд принял решение обязать ООО «Владимиро-Петровское» демонтировать шлагбаум в течение пяти дней со дня вступления решения в законную силу. В настоящий момент требование суда выполнено в полном объёме.

К слову, месяцем ранее генеральный директор указанного предприятия был признан виновным в нарушении административного законодательства. За незаконную установку шлагбаума, что было расценено судом как самоуправство, на него был наложен штраф в размере 300 рублей.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1669

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-12-12 в 7:48)

Зимой можно шлагбаум и убрать.. зачем он нужен, а вот летом..

Добавил: Матвей Эдуардович (2013-12-12 в 15:44)

Штраф смешной просто, а сумма неподъемная для предприятия, где нет ни одного русского рабочего, одни китайцы

Добавил: Алексей (2013-12-12 в 20:54)

Ну вот и дождались, теперь все на рыбалку махнут на каналы. Главное, вовремя убрали. Весной снова поставят.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru