26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 143 за 12 декабря 2013 года

Противодействие коррупции

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией – с одним из самых пагубных явлений для любого государства.

Накануне этой даты в Кремле создано спецподразделение по борьбе с коррупцией. По данным сайта правительства, специалисты управления будут участвовать в подготовке антикоррупционных законопроектов, профильных распоряжений и поручений президента. Они же будут проверять кандидатуры на государственные должности, а также «достоверность и полноту сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения». При этом все проверенные сведения могут стать достоянием общественности.

Как сообщила заместитель прокурора Ханкайского района Виктория БОНДАРЬ, прокуратурой Ханкайского района проводятся проверки по соблюдению законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной и муниципальной службы. В итоге по результатам проверок в 2013 году внесено девять представлений об устранении нарушений закона о противодействии коррупции в сфере государственной и муниципальной службы, выразившихся в нарушении муниципальными и государственными служащими при заполнении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и два представления в сфере исполнения законодательства о муниципальной службе. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 19 должностных лиц.

В сфере противодействия коррупции внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц. В 2013 году в производстве находилось пять уголовных дел коррупционной направленности, из них два уголовных дела рассмотрены Ханкайским районным судом, по ним вынесены обвинительные приговоры.РЕЙТИНГ
По уровню коррупции Россия занимает 127-е место среди 177 стран мира, сообщают СМИ. Международная организация Transparency International определяет уровень мздоимства по многим показателям: опросы общественного мнения, исследования среди бизнесменов, уголовные дела и т.д. Потом странам выставляют оценки от 0 до 100. Чем больше балл, тем меньше уровень коррупции.
Меньше всего «берут на лапу» в Дании и Новой Зеландии, эти страны набрали 91 балл. США на 19-м месте (71 балл). Из бывших советских республик лучший результат у Грузии – 55-е место. Лучше нашего результат также у Армении – 94-е место, Молдавии – 102-е место. Беларусь обогнала нас на 1 балл. На одной строчке с нами Никарагуа и Пакистан. На последней строчке рейтинга – Сомали, Северная Корея и Афганистан. Эти страны набрали по 8 баллов.

Комментариев - 2
Просмотров - 1598

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Матвей Эдуардович (2013-12-12 в 15:40)

Самое главное, борятся те, кто являются поролителями этой коррупции. http://www.youtube.com/watch?v=yocaZockSGU

Добавил: Серёга (2013-12-12 в 17:24)

Сегодня прослышал, чтобы не валили опять на простых людей, что они самостоятельно поразбирали строения, доставшиеся нашему району от ушедшей воинской части, появилась группа энтузиастов, которые все эти подъёмные краны, машины, вывозящие кирпичи и плиты, рабочих, разбирающих строения, будут фиксировать на сьёмочную аппаратуру. Сегодня одна власть, при которой всё можно, но ведь придет и другая, и наверняка захочет узнать, куда же всё исчезало, когда эта сегодняшняя власть боролась с коррупцией.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru