25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 140 за 5 декабря 2013 года

Второй город воинской славы

Звание «Город воинской славы» может быть присвоено приморскому городу, который ближе всего расположен к госгранице.

Как сообщает РИА PrimaMedia, в конце ноября депутаты думы и глава Дальнереченского городского округа обратились в краевой парламент с инициативой о присвоении городу почетного звания «Город воинской славы». В подготовленном обосновании авторы напоминают, что основанный в 1859 году как казачий поселок Дальнереченск – старейший город Приморья, который неоднократно оказывался прифронтовым.

Самые свежие героические страницы были вписаны в городскую летопись в 1969 году, когда бойцы 57-го Иманского пограничного отряда дали достойный отпор китайским провокаторам в районе острова Даманский.

Теперь этой инициативе нужно получить «добро» на декабрьской сессии ЗС ПК, после чего краевой парламент и губернатор выйдут с ходатайством о присвоении почетного звания к президенту РФ Владимиру Путину.

Комментариев - 5
Просмотров - 1437

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2013-12-05 в 22:03)

Посмотрел я по местному телевидению, Грибова взахлёб рассказывала всем, как она настойчиво искала в Подольском архиве имена похороненных в братской могиле у нашего Универмага воинов.
Да только никому эти войны и памятники этим воинам не нужны, и если бы не школьники, которых якобы в целях военно- патриотического воспитания принудительно под водительством учителей привлекают к приведению в порядок памятников погибшим, то ими, памятниками, и некому заниматься. Хотя существует совет ветеранов под руководством Быковой, и в нем ещё есть люди, чьи фронтовые товарищи лежат под этим монументом. Это кто же додумался сегодня, зимой, при минусовой температуре заставить школьников холодной водой натурально мыть памятник у Универмага, хочется спросить у этого человека, с головой всё в порядке? И до каких пор безропотные школьники, дети наши будут таким образом использоваться, они же злобу выносят из этого мероприятия, а не почтение и уважение. Кому это не понятно, возьми потри холодной водой рукой с тряпкой стену у собственного дома в мороз и сразу в голове просветлеет. Неужели тяжело было найти трёх взрослых человек, обеспечить их всем необходимым, в том числе и горячей водой, заплатить им как следует и они бы играючи сделали то, что с проклятиями делали дети.

Добавил: Серёга (2013-12-06 в 9:01)

Прочитал комментарий Прохожего, и что же вы родители молчите, то детей ваших за кем-то плевки, харчки, <>, всякий мусор по берегу Ханки руками собирать заставляют, то памятники погибшим, зимой в мороз опять же руками детей ваших мыть требуют. И избранники (депутаты) наши все молчат, где не надо так они "неоценимую" помощь всё окаэывают, а где надо бы слово свое сказать, так как в рот воды набрали.

Добавил: кекс (2013-12-06 в 9:43)

Прохожий, вы молодец, правильно сказали. Наблюдал я эту картину - моющих памятник школьников. Ничего не изменилось, как и в мои школьные 90-е, всё из под палки.

Добавил: Алексей (2013-12-06 в 19:25)

Все правильно сказали. Хватит детей эксплуатировать. Не таким образом нужно патриотические чувства школьникам прививать. Все подобные попытки по привлечению школьников к наведению порядков в парках, пляжах и др. общественных местах необходимо пресекать. Пусть убирают те, кто за это зарплату получает. А дети, максимум, пришкольную территорию за собой должны убирать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru