27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Без наркотиков

Опубликовано в № 136 за 26 ноября 2013 года

Здоровая планета начинается с меня!

14 ноября учащиеся районных школ защищали плакаты на тему «Нет наркотикам». Это мероприятие, организованное Центром детского творчества, проводилось в рамках акции «Территория здорового образа жизни».

В финале конкурса все участники вышли на сцену, развернув красочные плакатыРебята тщательно готовились к творческому конкурсу, рисуя красочные плакаты, призванные донести до сидящих в зале ровесников свое негативное отношение к алкоголизму, табакокурению и наркозависимости. Неслучайно на большинстве плакатов показан тот выбор, который стоит перед каждым из нас – между светом и тьмой, радостью и мимолетным удовольствием, переходящим в боль, дружной семьей и сомнительными друзьями, и, наконец, между долгой счастливой жизнью и ранней мучительной смертью.

Победители конкурса плакатов – учащиеся Новокачалинской школыГнетущее впечатление произвели на зрителей сценки, где в качестве главных героев фигурировали Смерть, Гробовщик, Наркодилер и их жертвы, поддавшиеся искушению ради коротких радостей. Ученики весьма реалистично обыграли ситуации, когда подростки, стараясь отрешиться от школьных и семейных проблем, впервые принимают из рук торговца наркотик. И закрыв глаза на предупреждения родителей и учителей, отбросив все сомнения в правильности своего поступка, они бросаются в темный омут. Но выплыть на берег невозможно, и мутная трясина затягивает их с головой.

Задумки юных актеров просто поражали. Ребята представали и в образе внутренних органов человека, употребляющего наркотические и психотропные вещества. Сердце, печень и легкие «поделились» с присутствующими своими ощущениями в то время, когда их владелец принимает очередную дозу. Другая творческая группа разыграла диалог между двумя человеческими эмбрионами – здоровым и неполноценным, находящимся в утробе наркоманки. Ученики подняли злободневную тему, заметив, что на свет рождается все больше детей, имеющих физические недостатки, а связано это с тем, что несознательные матери не заботятся о благополучии плода, продолжая пить и курить.

Оригинальность художественного замысла, полноту раскрытия темы и эстетическое восприятие оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли районный педиатр Ханкайской ЦРБ Надежда Ефимова, методист по работе с молодежью УНО Екатерина Хилько, госинспектор по пожарному надзору Евгений Быков, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Ханкайскому району Анастасия Снигур и директор ЦДТ Алена Данилевич.

В своих обращениях к участникам члены жюри отметили высокий уровень сценического мастерства ребят, которые заставили присутствующих поверить в реалистичность происходящего на сцене. И действительно, эмоции в зале зашкаливали – на смену веселому смеху приходила гнетущая напряженная тишина, наполненная скорбью и осознанием опасности, нависшей над человечеством.

Были выявлены и минусы отдельных выступлений. Члены жюри объяснили детям, что они показали лишь одну сторону медали, доказав словами «наркобаронов», что наркотики – это способ уйти от проблем в мир наслаждений. Но убедить собравшихся в обратном удалось не всем, и в итоге выводы оказались витиеватыми, но поверхностными. Связано это с тем, что ребята представили лишь фрагмент той масштабной работы по пропаганде здорового образа жизни, которая проводится в районных школах. Ну что ж, ребятам и педагогам есть над чем работать, и в дальнейшем они будут только оттачивать свое мастерство.

В итоге третье место заняли сразу две школы – Камень-Рыболовская школа №2 и школа с. Мельгуновка. Второе место у школы №3 с. Камень-Рыболов, а первое – у Новокачалинской школы. Все школы получили подарки и дипломы за участие. Первомайская и Новоселищенская школы получили от оргкомитета мероприятия благодарственные письма за защиту плакатов.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2123

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru