15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Не проходите мимо

Опубликовано в № 135 за 23 ноября 2013 года

Кто остановит садизм?

Шокирующее своей жестокостью зрелище пришлось наблюдать в одном из дворов многоэтажек райцентра.

Возвращаясь по вечерам с работы, я часто прохожу через общий двор домов №23 и 25 по улице Кирова. В тот день остановилась перекинуться парой слов со своей знакомой, гулявшей во дворе с ребёнком. Несмотря на довольно прохладный вечер, во дворе было ещё несколько ребятишек. Здесь же бегала небольшая собачка, которую дети называли Бимом. Она несколько раз подходила и к нам, как я поняла после, за обычным человеческим вниманием и лаской.

Размеренная жизнь текла своим чередом: люди возвращались с работы домой, спешили по своим делам... В один миг в мирную жизнь двора вмешался хозяин Бима. Он выскочил из своего подъезда дома №25, подскочил к ничего не подозревающей псине, которая в это время крутилась у ног малышей, схватил её за ошейник и вздёрнул в воздух. Я ждала, что вот сейчас, сейчас он возьмёт её на руки... Ожидания были напрасными. Хуже того, не обращая никакого внимания на детей и взрослых, хозяин-мучитель стал избивать собачонку. Глухие удары, трёхэтажный мат и наши крики вдогонку – всё это просто заполонило двор. Какой-то прохожий пытался, так же, как и мы, защитить несчастное животное от садистской расправы, но безрезультатно. Собака продолжала болтаться в воздухе, хрипеть, скулить и получать тумаки. Весь этот акт немыслимого живодёрства происходил на глазах у детей, которые не понимали, за что бьют их четвероногого друга. Хозяин собаки бил своего питомца, даже несмотря на просьбы маленькой девочки, которая с широко раскрытыми от ужаса глазами со слезами просила не обижать Бимку.

Как рассказали соседи, пса время от времени хозяин выгоняет на улицу. В целом вся жизнь животного полна страданий и боли, но он как верный друг не покидает своего хозяина, возвращаясь к нему снова и снова...

В детстве я рыдала над судьбой Муму, но там, даже при таком трагическом финале, есть светлый момент – Герасим всем сердцем любил свою собаку. Бим же обделён любовью, он один на один каждый раз молча противостоит хозяину.

Как рассказали в отделе полиции, в уголовном кодексе РФ есть статья, которая предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным с применением садистских методов в присутствии малолетних детей. Для возбуждения уголовного дела необходимо обратиться в отдел полиции и написать заявление о происшествии.

PS. Если никто из очевидцев неоднократной жестокой расправы с собакой не обратится в полицию, редакция газеты «Приморские зори» просит считать данную публикацию официальным заявлением в правоохранительные органы.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 19
Просмотров - 3476

КОММЕНТАРИИ

Добавил: КиНс (2013-11-23 в 10:26)

Ну вот, из-за невыплаканных слез в детстве над Муму журналистом газеты мужик понесет уголовную ответственность.

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-23 в 11:20)

Уважаемая Администрация газеты Приморские Зори, Администрация сообщество RDK Вконтакте https://vk.com/ryboloff готово сотрудничать с Вами и совместными усилиями наказать виновного. Мы распространим данную статью на нашем ресурсе и составим официальное заявление в правоохранительные органы. Наш e-mail advertising.rdk@gmail.com

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-23 в 11:21)

Не уважаемый КиНс, чтоб с тобой так же случилось! Нашли тебя хачи в подворотне и парЭЭЭ зали

Добавил: Прохожий (2013-11-23 в 18:19)

Назовите фамилию поганца

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-23 в 21:40)

Прохожий, если бы знали! Но мы уже написали заявление, собрали под ним около 60 подписей и в понедельник передадим его в ОМВД по Ханкайскому району

Добавил: Павел (2013-11-23 в 23:38)

Роберт Енотов, зачем вы приплели сюда хачей, ааа? Вы сейчас развязываете межнациональную рознь, а это уже экстремизм, ст 282 УК РФ.

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-24 в 11:29)

Павел, Хачи (Hachi)это кличка собаки породы Акито, а соответственно статью 282 я не нарушил. С Уважением, Роберто Енотов.

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-24 в 11:32)

Павел, ТЫЦ...

Добавил: Соня (2013-11-24 в 12:36)

А кто такие Хачи? С какой они планеты?

Добавил: кекс (2013-11-24 в 13:01)

Роберт Енотов, а как же, так называемые Хачи (по вашему, порода собак) в подворотне могут парЭЭЭзать? хвостами, что ли?

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-24 в 13:05)

Я конечно не в праве давать Вам какие-либо советы, Павел, но лучше бы помогли найти и наказать живодёра, чем обвинять меня в том, чего я не совершал <>. Я рад что Вы знакомы со статьёй 282 УК РФ, но согласно пункту №1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
"О противодействии экстремистской деятельности" мой комментарий не содержит признаков экстремизма (т.к. Хачи (Hachi) не что иное, как кличка собаки, см. изображение по ссылке). Вами, Павел не было предоставлено достаточных доказательств для обвинений, не было предоставлено результатов лингвистической или иной экспертизы спорного комментария или судебного решения для принятия его материалом экстримисткой направленности. Ваш комментарий является порочащим в соответствии с п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N3 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН, А ТАК ЖЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. С Уважением, Роберто Енотов

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-24 в 13:31)

Кекс, там не написано парЭЭЭзать

Добавил: Ирина (2013-11-24 в 13:33)

А объясните Роберт Енотов, если Хачи - кличка собаки породы Акито, то как "они" могут "найти" в подворотне и парЭЭЭзать???
Вы благородным прикидываетесь, подписи собираете, а сами сейчас всех <cut> представили в виде саблезубых тигров.

Добавил: Команда RDK (2013-11-24 в 13:42)

Уважаемая Администрация газеты "Приморские зори", просим Вас проверить Ваш e-mail, так как на протяжении нескольких дней пишем Вам по нескольким важным вопросам, но ответа так к сожалению и не получили. С Уважением, Команда RDK

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-24 в 13:50)

Ирина, почему прикидываюсь то?

Добавил: Admin (2013-11-24 в 13:54)

"Команда RDK", по выходным редакционная почта не проверяется, в понедельник все письма будут приняты и обработаны.
PS. На почтовом сервере лежит одно (1) письмо, пришедшее с адреса "RDK ADV". Оно было отправлено в субботу

Добавил: Ирина (2013-11-25 в 11:02)

Роберт, вы на вопрос вопросом отвечаете, это не делает вам чести.

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-25 в 15:09)

Ирина, хорошо, простите, я не представлял никого в виде, как вы выразились, саблезубых тигров. А теперь Вы ответьте пожалуйста. Сказал ли я где-нибудь в обсуждении этой статьи неправду? Соврал? Переврал?

Добавил: Ирина (2013-11-26 в 23:34)

Роберт, вы сказали то, что вы сказали /третий комментарий/ а теперь занимаетесь словоблудием. Вы выступили в защиту собачки, а вот КиНс - в защиту ее хозяина. /каждый имеет право на адвоката/ А теперь почитайте, как вы к нему обратились и чего пожелали... Добродетель, помешанная на садизме, ей-богу.
Что касается собак породы акито, то они у нас по подворотням не бегают и парЭЭЭ зать не могут. И почему кличка собаки написана вами с маленькой буквы. Хатико в Японии памятник установлен, как самому верному другу, а вы из нее монстра делаете. А что касается "соврал" "переврал" - вы сами всё прекрасно понимаете, ибо впечатления глупонавтика ну никак не производите.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru