12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 117 за 12 октября 2013 года

Накануне отопительного сезона

Остались считанные дни до начала отопительного сезона. О готовности котельных к работе рассказал редакции начальник теплового района «Ханкайский» Михайловского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей ЗАЯЦ.

– Сейчас мы обслуживаем 15 котельных, из которых три нам добавилось в этом году – Троицкого и Камень-Рыболовского гарнизонов и ПУ-57, – напомнил Сергей Андреевич. – Вот по ним – большие вопросы. Дело в том, что сам процесс передачи этих объектов затянулся. Так, котельную училища мы приняли только две недели назад. Поэтому, сами понимаете, времени на их подготовку у нас практически не было.

Если свои котельные мы на протяжении многих лет улучшали и совершенствовали, меняя оборудование, то этими, похоже, никто всерьез не занимался. Работы там очень много, но затопим мы их вовремя. А параллельно будем заниматься ремонтными работами, готовить резервное оборудование и т.д.

Остальные объекты к отопительному сезону готовы полностью. Мы смогли даже подготовить котельные Владимиро-Петровскую, 1-ю и 4-ю, где мы смогли капитально отремонтировать котел. Хотя их реконструкция и была запланирована на 2013 год, но они не вошли в план финансирования на этот год. И здесь особая благодарность – главе Камень-Рыболовского поселения Петру Алексеевичу Зубок и депутатам муниципального комитета за то, что они смогли решить вопрос по выделению средств на их подготовку к нынешнему отопительному сезону.

Причем финансирование ремонта котельных с главой и депутатами поселения было согласовано и распределено по месяцам с самой весны, что дало нам возможность спокойно и планомерно заниматься ремонтными работами.

В этом году поселение выделило средства и для проведения работ по теплоизоляции 722 метров сетей в черте села Камень-Рыболов, в первую очередь тех, которые были заменены в этом году. На сегодня «замотано» порядка 200 метров теплосетей, и работы эти продолжаются. В райцентре будут заизолированы все сети, кроме тех, которые запланированы к замене в 2014 году.

В наличии топливо, необходимое по плану. Уголь у нас складируется на территории котельной №4, а топочный мазут для двух наших котельных уже несколько лет хранится в поселке Ярославском. Отопительный сезон у нас в районе начнется вовремя – 15 октября.

Хочу отметить, наше предприятие с каждым годом совершенствует технологию производства теплоэнергии для того, чтобы предоставлять потребителю качественные услуги по теплоснабжению.

Комментариев - 4
Просмотров - 1473

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2013-10-14 в 14:23)

В прошлой зиме, надо отметить, к Примтеплоэнерго под руководством С.Заяц, а зима была очень сурова, претензий не было, хорошо сработали. Дай Бог чтобы и в эту зиму не обмишурились..

Добавил: Гость (2013-10-15 в 17:52)

Сегодня 15 октября, а тепла нет. Оплату за услуги по теплоснабжению берут круглый год. Технологию производства они совершенствуют, какие хорошие... Перерасчет по оплате услуг теплоснаб. будет тоже совершенен, или люди должны платить за холодные батареи?

Добавил: Гость (2013-10-15 в 22:39)

По улице Октябрьской трубы наголо уже какой год, и всё хорошо, ведь это для того, чтобы предоставлять потребителю качественные услуги по теплоснабжению.

Добавил: прохожий (2013-10-16 в 19:58)

Примтеплоэнерго это особо не касается, но напрямую касается Управляющих компаний, те как-то за каждодневной суетой забыли все, как в пылу эйфории рассказывая друг другу о чудесный свойствах МЕТАПОЛА, меняли на него надёжные и долговечные железные трубы отопления, как организации в домах, так и частные лица в квартирах. С тех далеких пор прошло уже в некоторых домах по десять лет и более, а ставили тогда дешёвый китайский метопол, срок службы которого всего-то пять лет, да и у корейского не больше. Не поменяли за лето, забыли, увлеклись установкой в домах счетчиков тепла и воды. А ну как рванёт....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru