23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поселение: вопросы каждого дня

Опубликовано в № 115 за 8 октября 2013 года

Когда отремонтируют колонку?

Такой вопрос задают жители Мельгуновки в коллективном письме, адресованном депутату Законодательного Собрания Сергею Сопчуку и в редакцию районной газеты.

«Отличная была вода в этой колонке», – вздыхает житель Мельгуновки Николай Суходеев«В 2003 году в селе было установлено 11 колонок, но только в одной из них вода оказалась действительно питьевой, – напоминают мельгуновцы предысторию событий. – Многие жители села пользовалась этой колонкой, но срок ее службы со временем вышел. Сейчас мы берем воду из колодцев и не знаем, что пьем, т.к. её качество никем не проверяется».

Поговорив с сельчанам, мы узнали, что ухаживал за «питьевой» колонкой в основном пенсионер Н.С. Суходеев, около дома которого она располагается. Утеплял, обкалывал лед зимой, посыпал наледь золой, чтоб не скользко было. И всех это устраивало. А прошлой зимой колонка встала. То ли срок ее службы вышел, то ли не выдержала беспощадной эксплуатации, т.к., по словам Николая Сергеевича, ею стали пользоваться и китайцы, которые набирали воду целыми цистернами.

Сейчас некоторые жители села покупают в магазине бутилированную воду, другие пользуются водой из колодцев. Но у мельгуновских колодцев есть интересное свойство: в большинстве из них к марту, если зима была малоснежной, вода исчезает.

«В морозы к колодцам опять будет выстраиваться очередь, как с иллюстрации книги о блокадном Ленинграде. Нам страшно и думать о приближающейся зиме, – сетуют жители села в своем письме. – И к тому же не факт, что владельцы колодцев разрешат ими пользоваться. Кстати, большая часть села – пенсионеры, которые для доставки воды нанимают неработающих граждан. Учитывая их предприимчивость, можно предположить, что стоимость доставки возрастет, что ударит по карману людей».


Вот как прокомментировал ситуацию глава Новоселищенского сельского поселения Дмитрий ПЕТРОВ:

– Я считаю, что в Мельгуновке с водой проблемы как таковой нет. Да, сломалась водоразборная колонка, но там очень много колодцев, так как село стоит на Жариковской депрессии. Только на балансе поселения состоит 21 колодец, не считая частных во дворах жителей. И во всех – вода питьевая. По договору с поселением АНО «Примсансервис» два раза в год проверяет качество воды в них и проводит дезинфекцию всех колодцев, состоящих у нас на балансе. В этом году мы заменили срубы на шести колодцах, поменяли ограды вокруг некоторых из них. Настоящие проблемы с водой – в Алексеевке, где вода подвозная, в Удобном, где одна скважина – на всю деревню.

Колонкой на улице Школьной действительно пользовались многие, потому что там была очень вкусная вода, а главное, потому что она была «ничейной». И ее обязательно надо отремонтировать. Практически каждый рабочий день я начинаю со звонка или визита в ООО «Водоканал». Они уже несколько раз промывали эту колонку, но пока вода там идет с песком. В ближайшее время колонка будет отремонтирована.

Подготовила Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 4
Просмотров - 1623

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-08 в 8:00)

Эй Мельгуновцы! Вы бы ещё в спортлото написали. Колонка чья?? Ваша? Вот вы её и делайте, а то раскатали губы.

Добавил: читатель (2013-10-08 в 18:03)

Ой, Серёга, как это с утречка вы успеваете оставить язвительные комментарии к стольким статьям? Разминка перед уроками? (чувствуется педагог)

Добавил: Анна (2013-10-09 в 9:45)

Хорошо хоть кого-то хоть что-то волнует, еще и с утра. Ваши комментарии всегда только про него.

Добавил: читатель (2013-10-12 в 9:07)

А я целенаправленно читаю только комментарии Серёги!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru