26

мая

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 102 за 7 сентября 2013 года

Витамины для беременных

– Скажите, положена ли беременным выдача бесплатных витаминов и препаратов? Одни говорят, что это вообще не положено, другие – что всё выписывается бесплатно. Хотелось бы получить полный список этих загадочных лекарств и витаминов.
Анна, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает Валентина Николаевна ЗУЕВА, районный акушер-гинеколог Ханкайской ЦРБ, врач высшей категории:

– В нашей женской консультации все обследования беременные женщины проходят абсолютно бесплатно, в том числе биохимический скрининг, УЗИ, исследования на инфекции, передающиеся половым путём. По медицинским показаниям будущие мамочки бесплатно получают лекарства и витамины. Согласно приказу №50, на каждую женщину выделяется по 1 тысяче рублей на всю беременность. В период наблюдения в консультации беременным выдаётся фолиевая кислота, витамин Е, препараты кальция, йодомарин на весь период беременности и период кормления, препараты железа, а также специальные поливитамины (например, гендевит). Если возникает необходимость, пациенткам выписываются препараты-венотоники, такие как омега-3. Этот препарат также способствует профилактике генных изменений.

В гинекологическом отделении женщины тоже получают полный объем медицинских услуг и лекарственных препаратов бесплатно, и это касается даже дорогостоящих медикаментов, использующихся при родоразрешении. Среди них, например, такие, как ново-севен, стоимость которого доходит до 50 тысяч рублей за упаковку, или куросурф, предназначенный для недоношенных деток.

Комментариев - 0
Просмотров - 2445

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru