27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Следим за ситуацией

Опубликовано в № 98 за 29 августа 2013 года

Жителей гарнизонов призвали к сотрудничеству

23 августа в районной администрации прошло совещание по передаче земель и объектов Минобороны РФ в муниципальную собственность.

Участники совещания обсудили проблемы отопления гарнизоновПервый заместитель главы администрации Ханкайского района Сергей ОСТАПЕНКО, открывая совещание, обратился к присутствующим:

– Зима не будет ждать, пока мы уладим все документальные формальности. «Примтеплоэнерго» обязано начать отопительный сезон 15 октября 2013 года, а Ильинское и Камень-Рыболовское сельские поселения должны предоставить сведения о том, какие объекты надо отапливать. На подготовку у нас остался один месяц, и мы должны принять все необходимые меры, чтобы обеспечить тепло в домах. Для того, чтобы обсудить эти меры, мы сегодня с вами и собрались.

В соответствии с федеральным законодательством Камень-Рыболовскому и Ильинскому сельским поселениям передаётся 50 объектов военного имущества. Ещё 142 объекта поступает в распоряжение администрации Ханкайского района. В связи с этим в поселениях были созданы инвентаризационные комиссии, которые составили перечень передаваемых объектов. Работа по оформлению актов приёма-передачи имущества ещё не завершена, а на очереди – самый болезненный из всех вопросов: подготовка гарнизонов к отопительному сезону, регистрация и оформление проживающих в них граждан.

До начала отопительного сезона осталось совсем немного времени и целый ворох нерешённых проблем: отсутствие документации на передаваемые объекты и списков служебного жилья, которое остаётся в ведении Минобороны, нет и договоров социального найма между жильцами и поселением.

– Во время инвентаризации военных объектов на перерегистрацию в Камень–Рыболовское сельское поселение пришли с документами 350 квартиросъёмщиков из 500, – сообщил глава поселения Пётр ЗУБОК. – Кто и на каких основаниях на сегодняшний день живёт в оставшихся 150 квартирах, поселению неизвестно, поэтому заключить договор социального найма с жильцами этих квартир нельзя. А он необходим, чтобы легализовать проживание граждан в муниципальных квартирах и в зимний период отапливать это жильё. Да и оформить субсидии на тепло без такого договора у граждан не получится. А стоимость отопления для жителей военных городков до недавнего времени была в разы ниже, чем для остальных граждан. Теперь же им придётся платить за тепло, «как всем», и без субсидий суммы для многих станут просто неподъёмными. Так что в сотрудничестве с поселением заинтересованы, прежде всего, сами жители.

– Если люди проживают в квартирах на законных основаниях, то заключить договор с ними несложно, – добавил представитель военной обслуживающей организации ОАО «Славянка» Владимир ШИЯТОВ. – Но бывает и так, что офицера, к примеру, перенаправили в другую часть, он оставил здесь семью, может быть, даже развёлся – и жена с детьми продолжают жить в квартире без законных на то оснований. В таком случае встаёт вопрос об их выселении. Конечно, детей никто на улицу не выгонит, но жильцы должны позаботиться о том, чтобы легализовать своё проживание.

Для того, чтобы подготовить военные городки к отопительному сезону, было решено с нынешней недели организовать комиссию, которая будет ходить по квартирам с участковым и проверять документы у жильцов, а также проводить собрания с ними. В качестве одного из вариантов решения проблемы подготовки к отопительному сезону жителям гарнизонов будет предложено заключить временные договоры с сельским поселением, после чего квартиры будут отапливаться в зимний период, а граждане смогут оформить субсидии на тепло.

В заключение совещания Сергей Остапенко еще раз подчеркнул, что если граждане, проживающие в военных городках, не проявят сознательность и не пойдут на контакт с муниципальными властями, не захотят приводить документацию в соответствие с законодательством, то в отношении таких граждан будут приниматься самые серьёзные меры, вплоть до отключения этих квартир от «благ цивилизации».

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 2014

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2013-08-30 в 9:38)

Никакой участковый и никакая комиссия не имеют права войти в квартиру без согласия на то жильца квартиры, и участковые это знают.

Добавил: Алексей (2013-08-30 в 13:07)

Войти не могут, но проверить документы на жильё могут. Если у жильца нет документов, подтверждающих его право на проживание в этой квартире, то он не является собственником жилья, и соответственно, не может препятствовать сотрудникам полиции и пр., так как занимает жилое помещение незаконно.

Добавил: мастер (2013-09-01 в 11:54)

ПЗ:"...жильцы должны позаботиться о том, чтобы легализовать своё проживание". Это верно! А от того, что у нас в стране "никакая комиссия не имеет право", пострадают в первую очередь те, кто живет на законных основаниях. Отапливать бесплатно теперь никто не будет. Платить за услуги надо по закону! Жители гарнизона давно от этого отвыкли! А в армии в этом вопросе - полный беспредел: иди туда, не знаю куда". Огромное количество людей живет там просто незаконно! Тепла хотят все! А платить - немногие!

Добавил: Серёга (2013-09-02 в 18:10)

Если законы плюют на людей, то и люди плюют на законы.

Добавил: Влад (2013-09-06 в 2:52)

Непонятно, причём здесь Славянка, если жильё передано местной администрации??? и договора будет заключать администрация!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru