22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Компенсации

Опубликовано в № 98 за 29 августа 2013 года

Помощь за потерянный урожай

Более четырех тысяч жителей Приморья, чьи подворья пострадали от стихии, получат материальную помощь. Среди них есть и жители Ханкайского района.

Напомним, губернатор Приморья распорядился оказать помощь пострадавшим из резервного фонда краевой администрации. Граждане, у которых в результате прошедшего циклона пострадали подворья, получают материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, у которых кроме огородов пострадали еще и жилые дома – 25 тысяч рублей.

В списки на оказание материальной помощи включены более 4 тысяч человек, из них 3,6 тысячи – на получение по 10 тысяч рублей и более 300 – по 25 тысяч рублей. Общая сумма выплат составит 44,9 млн. рублей. На сегодняшний день адресную социальную помощь уже получили более 3,68 тысяч человек на сумму 41,7 млн. рублей.

– Три четверти пострадавших от паводков приморцев уже получили компенсации, остальные получат в ближайшие дни. В край направлено дополнительно 373 миллиона рублей федеральных средств, и мы продолжим выплаты тем, у кого пострадало имущество – отметил глава региона.

Как сообщила заместитель начальника отдела по Ханкайскому муниципальному району департамента труда и соцразвития Татьяна Прискока, в Ханкайском районе материальную помощь в виде денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей получили шесть жителей села Новокачалинск, у которых в результате циклона, прошедшего с 24 по 30 июля, погиб урожай на огородах.

Эти граждане своевременно, то есть с 27 июля по 7 августа, когда была объявлена чрезвычайная ситуация в районе, обратились в администрацию своего поселения с заявлением на материальную помощь в связи с утратой урожая. Специалисты поселения провели обследование их участков, составили соответствующие акты, на основании которых районный отдел департамента труда и соцразвития выплатил им материальную помощь из резервного фонда администрации Приморского края.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1763

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алексей (2013-08-30 в 19:16)

А у нас где-нибудь собирают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru