23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 90 за 10 августа 2013 года

А какой у вас способ победить цейтнот?

В бешеном ритме современной жизни каждый из нас хоть раз, да сетовал на дефицит времени. И у каждого есть свой способ справиться с цейтнотом. А как вы преодолеваете нехватку времени, спросили мы своих читателей?


Ольга Карелина, с. Камень-Рыболов:

– Я воспитываю маленького ребёнка, поэтому времени у меня ни на что не хватает. Стараюсь распланировать свой день, но моё чадо обязательно внесет свои «коррективы». Поэтому, чтобы хоть как-то справляться с домашними делами, я обращаюсь за помощью к мужу или выполняю работу, пока ребёнок спит.


Елена Юрьевна, предприниматель, с. Камень-Рыболов:

– Я научилась планировать свою жизнь, поэтому времени у меня предостаточно. А вот когда только начинала работать, с трудом выкраивала часок для сына и мужа. Потом поняла, что слишком много времени трачу на домашние хлопоты, хозяйство. При этом я не умела распределять свой день. С годами я осознала, что семья для меня гораздо важнее карьеры. Сейчас, несмотря на то, что я и учусь, и работаю, времени у меня хватает на всё.


Валентина Емельянова Бахарева, пенсионерка, с. Первомайское:

– Я сейчас на пенсии, поэтому времени у меня достаточно и на отдых, и на домашнюю работу, и на внуков. Когда я работала, проблемы у меня, конечно, были. Но для семьи время я всегда находила – ведь это самое дорогое, что есть у человека.


Эльвира Тищенко, хореограф, с. Камень-Рыболов:

– Я всегда планирую свои дела заранее. Как говорится, выше своей головы не прыгнешь, поэтому необходимо оценивать свои силы и, если с чем-то не успеваешь справиться сегодня, то можно и на завтра отложить. При условии, конечно, если эти дела не срочные. Но бывает и так, что вечерами пропадаешь на работе или убираешь ночью квартиру, пока дети спят.


Галина Яковлева, соцработник, с. Владимиро-Петровка:

– Для того чтобы всё успеть, мне приходится вставать в семь утра, ложиться в 12 ночи. И все равно не могу похвастаться массой свободного времени. Возможно, дело в моем характере. У меня одно дело плавно перетекает в другое, второе в третье и так – бесконечная череда.


Наталья Белякова, служащая, с. Камень–Рыболов:

– Поскольку я живу одна, то вопрос нехватки времени у меня стоит не так остро. Всегда могу позволить себе отложить дела. Если очень устала – лягу спать, не обращая внимания на накопившуюся домашнюю работу. Зато потом, отдохнув, всё сделаю гораздо быстрее. Раньше я работала посменно, и между рабочими днями было по три выходных. Всё успевала – и домашние дела сделать, и отдохнуть, и за грибами съездить.


Елена Василькова, библиотекарь, с. Камень-Рыболов:

– Я стараюсь жить по пословице «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», правда, не всегда получается. Особенно ощущается нехватка времени на работе, когда просто физически не успеваешь справиться с запланированными делами. Поневоле приходится переносить их на следующий день, брать работу на дом или трудиться сверхурочно. Сейчас, в сезон отпусков, особенно тяжело справляться с нехваткой времени. К примеру, мне как библиотекарю детского абонемента приходится обслуживать также и взрослых посетителей.

Комментариев - 0
Просмотров - 1731

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru