21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Картина дня

Опубликовано в № 89 за 8 августа 2013 года

И рыбалка, и купание

Циклон, который на прошлой неделе принёс в район ливневые дожди, запомнится ханкайцам введением режима ЧС, подтопленными деревнями и дорогами. Уровень воды в реках резко поднялся, и речки из тихих и ласковых превратились в шумящие и бурлящие.

Как уже писала газета, в селе Владимиро-Петровка вышла из берегов речка Астраханка, подтопив подстанцию. Однако жители села нашли и положительные стороны в большом количестве воды. Вместе с водой мигрирует рыба и даёт неплохой шанс поймать крупный трофей без использования лодки. Сельчане, пользуясь случаем, прямо с моста удили рыбку. Любителей настоящей рыбалки на удочку собралось очень много, здесь и заядлые рыбаки, и начинающие, и даже мальчишки лет пяти со снастями наперевес. По словам местных жителей, в такие «разливные» дни и рыбы – море, и рыбаков – не меньше! Один мужичок на глазах у всех отличился – вытащил сазана весом около трёх килограммов. Рыбаки, у кого карасики ловились один за одним, чувствующие себя в этот день успешными, стали дружно подходить, хлопать по плечу и поздравлять с уловом.

Конечно, река разливается не в первый раз. Однако настоящие озёра такого размера на асфальте появились впервые. В этих лужах «утопали» велосипедисты, машины с опаской преодолевали «мокрое» препятствие, а местная детвора устроила себе настоящий бассейн с джакузи. Ребятня, чувствуя себя абсолютно счастливой, прямо в одежде с головой окуналась в тёплую воду, как по заказу разлившуюся на асфальте. Ещё бы – в любой другой день за подобный «подвиг» они могли бы серьезно схлопотать от родителей, однако в этот раз многие взрослые сами привели своих чад поучаствовать в этом празднике-подарке природы. Казалось бы, обычные лужи, обычные дети, обычная вода, но зрелище захватывающее!

Комментариев - 0
Просмотров - 1423

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru