23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 73 за 2 июля 2013 года

Куда пропали цифровые каналы?

В нашу редакцию всё чаще стали поступать звонки от читателей относительно перебоев в трансляции телепрограмм. «Скажите, почему у нас временами перестаёт показывать цифровое телевидение? Бывает, картинка пропадает кратковременно, но на этот раз уже больше недели нет вещания, – спрашивает Игорь, житель Октябрьского. «Уважаемая редакция, подскажите, к кому мне обратиться с вопросом: почему вторую программу всё чаще забивает китайское вещание? Неужели теперь будем смотреть только иностранные программы? – интересуется Виктор Иванович Гришин из Астраханки.


На вопросы наших читателей отвечает руководитель телестудии «Ханкайский калейдоскоп» Владимир ГОЛОВИН:

– На сегодняшний день каналы повышенной чёткости (HD), или цифровые находятся только в стадии своего развития. Поэтому на них постоянно проводятся настройки аппаратуры. В это время в сёлах района прекращают вещание цифровые каналы. Относиться к этому нужно спокойно, потому что сегодня благодаря этим работам уже показывает не восемь каналов, а десять.

На территории нашего района транслируют три вышки – в Новожатково, Чкаловке и Камень-Рыболове. Есть ещё вышка в Рассказово, которая дублирует сигнал в отдалённые сёла. И если в вашей местности принимается сигнал с двух вышек – то на время технических работ нужно просто перенастроить свои телевизоры или тюнеры.

Еще одна причина отсутствия сигнала либо подавления программы китайским каналом может заключаться в вашей аппаратуре. Прежде всего нужно проверить её кабель, который идёт до антенны. Если кабель поврёждён, закис или заржавел, то мощность получаемого сигнала падает уже в разы.КСТАТИ
Специальный сайт, на котором граждане смогут получать информацию о качестве сотовой, интернет-связи и приеме ТВ-сигнала, появится в российском Интернете через 2 года. На портал можно будет и самим сообщать о поломках и плохом сигнале, сообщает «Российская газета».
Точной информации о том, когда портал появится в Сети, пока нет. Однако в ходе второй ежегодной конференции «Качество в телекоммуникациях – реалии, проблемы, перспективы» стало известно, что он будет состоять из двух основных разделов. В первом разделе операторы будут выкладывать результаты мониторинга качества связи, а второй даст возможность обратной связи с населением. Эти данные будут сразу же фиксировать, а проблемы устраняться операторами связи при участии Роскомнадзора и других контрольных служб.

Комментариев - 0
Просмотров - 4580

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru