27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




День пограничника

Опубликовано в № 58 за 28 мая 2013 года

На службе Отечеству

Сегодня, 28 мая «зелёные фуражки» отмечают свой профессиональный праздник – День пограничника. Есть такая профессия – Родину защищать! Эта крылатая фраза из художественного фильма «Офицеры», наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника.

Всех собравшихся поздравил с праздником начальник службы в с. Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ РФ Сергей Иванов26 мая, на стадионе «Урожай» в райцентре прошёл военно-спортивный праздник, посвящённый Дню пограничника. Без преувеличения можно сказать, что ни один другой профессиональный праздник не собирает сразу столько людей в одном месте. В нашем приграничном районе профессия пограничника – одна из самых престижных и уважаемых. Свой профессиональный праздник отмечают и пограничники, несущие службу, и кадровые офицеры, и ветераны пограничных войск.

По традиции праздник начался с поздравлений. С тёплыми словами к пограничникам и ветеранам пограничной службы обратились глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко и начальник службы в с. Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ РФ Сергей Иванов. Владимир Мищенко подчеркнул, что погранотряд для района – это неотъемлемая часть его жизни, и не одно поколение ханкайцев посвятило себя службе на границе.

Своими творческими номерами виновников торжества поздравили танцевальные коллективы Ханкайской детской школы искусств. Прозвучали песни в исполнении молодого певца Руслана Гильмутдинова. Также своё показательное выступление для пограничников подготовили и ханкайские тхэквондисты.

Пограничники продемонстрировали мастерское владение рукопашным боемПосле концертной программы ответное слово было за пограничниками. А ответили они, как и всегда, показательными выступлениями, зрелищем от которого невозможно отвести глаз – перед зрителями было разыграно настоящее представление театра военных действий. Пограничники в камуфляжах показывали мастерское владение рукопашным боем с демонстрацией элементов восточных единоборств.

А вот следующее выступление: условная группа вооружённых преступников пытается нелегально пересечь Государственную границу. Один из таких «боёв» и развернулся на зелёном ковре стадиона. В ход пошёл дозорный отряд, который в считанные секунды произвёл задержание нарушителей. Благодаря использованию дымовых шашек, холостых патронов и оглушительной пальбы из автоматов картина прорыва госграницы с боевой стрельбой получилась на удивление правдоподобной.

Служебные собаки с лёгкостью преодолевали полосу препятствийГвоздём программы стали выступления кинологической службы. С давних пор неизменными и верными помощниками пограничников в охране границы остаются служебные собаки. Своим выступлением, демонстрацией мастерства пограничные собаки покорили буквально каждого присутствующего на празднике.

Дозорный отряд произвёл задержание нарушителя…Условный нарушитель пытается уйти от погони. В дело вступают овчарки. Несколько секунд, и нарушители – на земле, попытка вырваться от захвата собак оканчивается, разумеется, неудачей. После показательного задержания инструкторы с собаками продемонстрировали общий курс дрессировки, преодоление полосы препятствий, а также технику работы со служебными собаками при поиске наркотиков в одной из сумок багажа. Если бы было возможно, у собак на выступлениях брали бы автографы, пока же зрители ограничились фотографией на память. Кстати, сегодня служебные собаки также отмечают свой профессиональный праздник. По этому случаю они будут отдыхать в питомнике, а вечером их ждет праздничный ужин.

Над стадионом разносился запах солдатской кашиКогда стрельба утихла, над стадионом стали разноситься мирные звуки и запахи. На полевой кухне всех желающих бесплатно угощали солдатской кашей и горячим чаем. А неподалёку от походной кухни развернулась торговля сладостями и шашлыками.

Я тоже буду пограничником!Это только на первый взгляд может показаться, что в субботу все пограничники были на праздничном мероприятии и отдыхали. На самом деле, в это самое время те, кто не попал на праздник, кому «повезло» быть на дежурстве, находились на охране Государственной границы с Китаем. Так было всегда и будет ещё много лет: пока граница на замке – страна может спать спокойно. Желаем, чтобы подъёмы по тревоге никогда не нарушали чуткий сон пограничников, и чтобы Родина всегда помнила и чтила своих мужественных защитников.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1753

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru