16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос читателя

Опубликовано в № 12 за 2 февраля 2013 года

По праву собственника

На днях в редакцию позвонил житель села Мельгуновка и сердитым голосом стал выговаривать: «Вы бы, журналисты, посмотрели, что у нас тут делается! Мы тут все строили, а новоявленные хозяева ломают ток, вырезают железо, снимают шифер с крыши. Кто им право такое давал? Материалы хоть и старые, но еще сгодились бы на что-то. Нет бы людям отдать – крышу подлатать или забор починить, так они ломают все «всмятку».

Как удалось выяснить у разгневанного пенсионера, «новоявленные хозяева» – это корейцы, которым принадлежит сельскохозяйственное предприятие ООО «Агро-Дэсун Ханка». И чтобы узнать, что там происходит, мы позвонили исполняющему директору, депутату Думы Ханкайского муниципального района Сергею Полищуку.

– Корейцы сносят старую сушилку на зернотоку, которая не работает уже лет 20, – объяснил Сергей Витальевич. – И делают они это по праву собственника, это их имущество, они его выкупили в свое время. Прежде чем возмущаться, звонившему не мешало бы вспомнить, что он сделал со своим земельным паем, кому он его продал. «Всмятку» они ничего не ломают, все материалы учитывают и аккуратно складывают. Металл они собираются сдавать. Все вырученные деньги до копейки у них проходят через кассу. Местных работников они к этому делу даже не допускают, все делают сами. Что касается снимаемого с крыши шифера, то он такой старый, что ни на что уже не годен. Но если все-таки будет что-то продаваться (дерево, например), то в первую очередь – работникам предприятия.

Комментариев - 0
Просмотров - 3143

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru