15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подарочная география

Опубликовано в № 149 за 29 декабря 2012 года

В гости – с камнем за пазухой?

В каждой стране есть свои обычаи, что и как преподносить на Новый год.

В Англии, например, когда идут на новогоднее торжество, берут с собой уголек для камина, хлеб и напитки для хозяев. А в Дании не принято класть подарки под елку, их прячут в укромных уголках по всему дому. Жители Голландии любят получать на Новый год книги и альбомы по искусству или музыкальные диски, то есть все, что имеет отношение к культурному досугу. В Швеции дарят практичные вещи – домашнюю утварь или спортивное снаряжение. В Венгрии любят дарить друг другу книги, теплые носки, санки, а дети своими руками мастерят сувениры для родственников. В Португалии принято преподносить вещи ручной работы – носки, коврики, рамки для фотографий. А греки придумали очень интересный подарок – тяжелый камень с пожеланиями того, чтобы карман хозяина дома всегда был столь же увесист. Мудро поступают индийцы: они кладут все подарки на специальный поднос, и дети, не глядя, берут с него тот подарок, который достается по воле случая. А в соседней Японии на Новый год дарят друг другу баночки с консервами, куски ароматного туалетного мыла, а также деревянных кукол – дарума. Получив в подарок такую куклу, принято загадывать желание и закрашивать ей один глаз. Если в течение года желание исполняется, то закрашивают и второй, а если нет, то куклу сжигают.

В России подарки принято класть под елку. Волшебное ожидание чего-то необыкновенного сохраняется у нас с детства, когда в запахе ароматной хвои и загадочном мерцании хрупких стеклянных елочных шаров нам рождались самые заветные мечты о будущем. И тогда даже самый обыкновенный подарок приобретал особое, волшебное значение.

Прислушайтесь к своим родным и близким и попытайтесь угадать, что им хочется получить в подарок. Случайно оброненная фраза вполне может стать ключом к разгадке «подарочных» тайн. И будьте изобретательны в выборе подарков: нет ничего обидней получить в подарок пятнадцатый гель для душа, пусть даже очень хороший.

Комментариев - 0
Просмотров - 1666

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru