9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 145 за 20 декабря 2012 года

«По факту снижения температуры…»

На прошлой неделе в администрации района прошло совещание по вопросам прохождения отопительного сезона 2012-2013 года. Помимо проблем с отоплением, о которых мы рассказывали в субботнем номере газеты, на совещании обсуждались проблемы снижения температурного режима в Камень-Рыболовской школе №3 и Ханкайской ЦРБ.

Отопительный сезон выявил проблемы на котельной ООО «Энерготепло»Представители ООО «Энерготепло», которое отапливает центральную школу и районную больницу, ссылались на некачественное топливо и «плохие» котлы.

По факту снижения температуры прокуратура начала проверку. Выяснилось, что на котельной ООО «Энерготепло» и котлы новые, и топливо есть, а вот тепла на выходе нет. В протоколах осмотра и актах обследования указано, что температура в помещениях школы №3 составляла по кабинетам в среднем 18 градусов, в Ханкайской ЦРБ – 12 градусов. При температуре на улице минус 20, температура на подаче в котельной составляла 66 градусов Цельсия, а на обратной линии – 45. Это при том, что согласно таблице температур воды в котлах и на обратной линии в зависимости от наружной температуры воздуха, утвержденной директором ООО «Энерготепло», вода на подаче должна быть 73 градуса Цельсия, а на обратной линии – 57. Глава района Владимир Мищенко взял эту ситуацию под свой личный контроль.Директор школы №3 А.П. ВДОВИН:
– В школе у нас уже много лет не было проблем с теплом. Как мне объяснили, понижение температуры было связано с некачественным углем. В понедельник вечером был запущен третий котёл, температура на подаче сразу выросла на 15 градусов. Во вторник утром температурный столбик медленно, но верно пополз вверх. В кабинетах, где температура была 13-14 градусов тепла, стало плюс 18-19. Конечно, говорить, что уже тепло, нельзя. Остывшие помещения должны нагреться, но живое тепло появилось. Всем коллективом надеемся, что отопительный сезон не преподнесёт нам в дальнейшем никаких сюрпризов.

Прокурор Ханкайского района К.А. СИЛАНТЬЕВ:
– По выявленным нарушениям 13 декабря в отношении ООО «Энерготепло» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ. Постановление направлено для рассмотрения в отдел государственного жилищного надзора Приморского края. В адрес директора ООО «Энерготепло» вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на устранение этих нарушений.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1590

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru