12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 130 за 15 ноября 2012 года

Водопровод по-рассказовски

Нелегко жить пожилому человеку в селе: и печку каждый день топить надо, и воду носить. А ведра с водой и углем, чем больше лет человеку, становятся все тяжелее и тяжелее. Но наш народ не истощим на выдумку. Иван Григорьевич Яремчук, житель села Рассказово, закачивает воду в дом с помощью простого шланга и воронки.

Ветеран войны Иван Григорьевич Яремчук: всё гениальное – просто!В Рассказово нет ни колодцев, ни уличного водопровода. Воду через день развозит по селу сын Ивана Григорьевича – механизатор ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» Иван Иванович Яремчук, набирая ее на башне бывшей животноводческой фермы и разливая в бочки, стоящие у каждого дома.

Старенький домик его отца стоит намного ниже дороги. Зимой пожилому человеку было трудно носить воду ведрами из бочки по скользкому откосу. Ивану Григорьевичу пришла идея, для осуществления которой потребовался длинный шлаг, который он купил в райцентре. Теперь, когда нужна вода, он с помощью видавшей виды эмалированной зеленой воронки заливает в шланг несколько ковшей воды и опускает его в бочку. Вода под уклон сама бежит по шлангу, пополняя бочку, стоящую на кухне. Таким же способом хозяин заливает летом душ и даже поливает огород! Не зря говорят, что все гениальное – просто.

Как ветерану Великой Отечественной войны за счет федерального бюджета Ивану Григорьевичу была приобретена квартира с удобствами во Владивостоке. Но старый ветеран не хочет никуда уезжать из своего села, где живет с супругой Феликсой Павловной уже 62 года. Разве сравнить чистый воздух и тишину Рассказово с городским смогом и шумом? Тут ему и дышится легко, и спится сладко, и вода здешняя ни с какой другой не сравнится. Картошка, овощи – свои, экологически чистые. А что в селе медицинской помощи нет, так к этому уже давно привыкли и лечат себя сами народными способами.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 4
Просмотров - 1813

КОММЕНТАРИИ

Добавил: василич (2012-11-15 в 8:48)

Так давайте же все порадуемся, как хорошо живется ветерану с длинным шлангом в 21 веке.

Добавил: советник (2012-11-22 в 13:31)

"Ивану Григорьевичу была приобретена квартира с удобствами во Владивостоке. Но старый ветеран не хочет никуда уезжать из своего села" Наверняка квартиру подарил внукам, а сам как жил в селе так и живёт. И таких ветеранов в районе не один, которым квартиры с удобствами и не нужны были вовсе, и уезжать они никуда не собирались.

Добавил: Алексей (2012-11-22 в 20:47)

Я ветеранов уважаю, но считаю, что жильё, которое предоставляют в рамках программы обеспечения ветеранов жильём, не должно передаваться третьим гражданам (внукам, детям), её нельзя дарить, продавать и т.п. В ней должен жить нуждающийся в квартире ветеран, один или с родственниками это его дело. Но после смерти ветерана такое жильё должно передаваться другим нуждающимся ветеранам. А то любящие детки займут ветеранское жильё, а дедушку обратно в халупу, картошку выращивать. А уж если до этого дошло, то хотя бы скважину с водой пробурили в доме, да септик построили деду в благодарность за квартиру.

Добавил: житель (2012-11-23 в 10:55)

Полносью согласен, а то такие детки умудряются и квартиру в городе хапнуть и после смерти ветерана ещё и дом продать, а в каких условиях он живёт, им наплевать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru