9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проект

Опубликовано в № 129 за 13 ноября 2012 года

Поправки в закон о переписи населения

РОССТАТ предлагает внести ряд принципиальных поправок в закон «О Всероссийской переписи населения».

В том числе ввести обязанность граждан участвовать во Всероссийской переписи, а за уклонение или предоставление о себе неполных или искаженных сведений предусмотреть административную ответственность.

Сейчас в законе сказано, что участие во Всероссийской переписи населения является «общественной обязанностью человека и гражданина». Фактически, это означает, что человек имеет право выбора – участвовать или не участвовать в переписи. В результате последняя перепись 2010 года недосчиталась 3,6 миллиона человек. Из них 1 миллион отказались участвовать в кампании, 2,6 миллиона человек переписчики не смогли застать дома.

В Росстате считают, что участие в переписи должно быть строго обязательно, как во многих других странах. И, как и в других странах, за отказ должно быть предусмотрено реальное наказание рублем.

Но это не единственная проблема, которую высветили последние переписи. Одной из главных трудностей переписи стало проведение переписчиками опроса традиционным способом. Поэтому в ведомстве считают необходимым внедрение дополнительных методов сбора сведений о населении, включая современные IT-технологии (так называемая интернет-перепись).

В Росстате также считают, что в перечень сведений о населении необходимо ввести единый идентификационный номер. Для этого можно было бы использовать базу данных Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования.КСТАТИ
С 8 по 29 ноября 2012 года на портале Всероссийской переписи населения (www.perepis-2010.ru) проводится викторина, посвященная итогам Всероссийской переписи населения 2010 года. Участвовать в викторине могут граждане РФ, достигшие 18 лет. Каждый четверг в 10.00 по московскому времени на вышеназванном портале будет публиковаться не менее трех вопросов, разработанных на основе материалов Росстата об окончательных итогах Всероссийской переписи населения 2010 года. По каждому вопросу будут определяться пять победителей. Победителями станут участники, первыми приславшие правильные, наиболее полные и развернутые ответы. Имена победителей будут размещаться в разделе «Викторина» еженедельно по вторникам. Каждый победитель получит денежное вознаграждение в размере 4425 рублей и приз. Более подробную информацию и положение о викторине можно узнать на сайте переписи по адресу http://www.perepis-2010.ru/quiz/.

Комментариев - 1
Просмотров - 1672

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2012-11-13 в 9:23)

Есть номера ИНН какие ещё вдруг номера понадобились?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru