9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 128 за 10 ноября 2012 года

Идёт диспансеризация животных

В Приморье заканчивается осенняя диспансеризация животных. Ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных проверили поголовье скота на бруцеллез, туберкулез, лейкоз, сап, сообщают краевые СМИ.

Ветврач Ханкайской службы по борьбе с болезнями животных Александр Янголь делает прививку корове от ящура. В одной только Кировке вместе со студентом-пятикурсником сельхозакадемии Иваном Брылиным они привили около 100 голов крупного рогатого скотаУже на 85% выполнен план 2012 года по вакцинации скота против бруцеллеза, на 96% – против лептоспироза, 23 филиала закончили вакцинацию против сибирской язвы.

Выполнено государственное задание по вакцинации свиней против лептоспироза, рожи и классической чумы, против оспы, сибирской язвы и ящура мелкого рогатого скота; против сибирской язвы и лептоспироза лошадей, бешенства собак и кошек, Ньюкасловской болезни птиц.

Как сообщила и.о. начальника Ханкайской службы по борьбе с болезнями животных Раиса БОЧКОВА, ветврачи в четвертый раз за нынешнюю осень проводят диспансеризацию скота в селах района. Ими проведены исследования крупного и мелкого рогатого скота на туберкулез, лейкоз и бруцеллез, сделаны прививки против сибирской язвы, лептоспироза, ящура, подкожного овода.

За два осенних месяца ими привито 1750 голов скота, 400 голов молодняка, а также лошади и овцы в частных подворьях во всех селах района, кроме Камень-Рыболова, Астраханки и Пархоменко, где сотрудники службы по борьбе с болезнями животных будут работать в ближайшие дни.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1563

КОММЕНТАРИИ

Добавил: василич. (2012-11-10 в 15:54)

Молодцы сотрудники нашей районной ветлечебницы, отзывчивые внимательные, добрые и настоящие профессионалы своего дела, к таким можно идти смело с любыми проблемами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru