21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Время подумать

Опубликовано в № 114 за 9 октября 2012 года

Закон начал работать

Человек, имеющий судимость, не может по закону работать с детьми. Причем не только воспитателем или учителем, но даже уборщицей.

Вспомнили про людей, судимых в прошлом, депутаты Госдумы. Это с их легкой руки появилась поправка в Трудовом кодексе РФ, которая запрещает всем имевшим судимость работу с детьми, причем без срока давности. Даже то, что судимость погашена, значения не имеет. Это требование появилось в законе почти два года назад, но только в этом году правоохранители начали проводить масштабные чистки кадров по всей стране.

Итак, дополнительная статья 351.1 Трудового кодекса РФ появилась еще в конце декабря 2010 года, когда поправки в документ внес соответствующий Федеральный закон. Он запрещает определенному кругу организаций (в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних) привлекать к любой трудовой деятельности сотрудника, если он имел судимость, или в отношении него был факт уголовного преследования. Исключением являются люди, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям.

Есть и перечень конкретных «грехов», за которые точно не допустят к работе с детьми. Это преступления «против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности».

И вот как только у правоохранителей «дошли» наконец руки до исполнения этого закона, в стране обнаружились тысячи людей с судимостями, многие годы работавших с детьми. Причем расстаются по этому закону как с заслуженными педагогами, десятки лет учившими детей, так и с поварами, уборщицами, охранниками, дворниками и другим обслуживающим персоналом, которому теперь тоже не место возле подрастающего поколения.

Как отмечают в Генеральной прокуратуре России, в ведомстве пока нет статистики, сколько именно преподавателей, имевших судимости, было уволено из российских школ по требованию прокурорских работников. Нет подобных данных и по другим сотрудникам других учреждений, работавшим с детьми и теперь оставшимся без работы.

Комментариев - 0
Просмотров - 1551

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru