15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Родительское собрание

Опубликовано в № 108 за 25 сентября 2012 года

Почему ребёнок не хочет идти в школу?

Что делать, если ваш новоиспечённый ученик, узнав, что такое школа, отказывается ходить туда и дальше?

В первые дни было весело. Праздник, цветы, бантики… И учителя все улыбались и за ручку держали. И мама с папой визжали от восторга при виде первых школьных рисунков, где люди похожи на тыквы, а цветы – на шурупы. Раньше всем всё нравилось, а теперь многое изменилось. Праздник закончился, нужно сидеть за партой очень долго, что совсем не весело. И маме с папой теперь не нравятся, видите ли, кривые палочки в тетрадках! И учительница почему-то не улыбается больше, и вообще…

«Я больше не пойду в школу!!!». Эти слова слышат многие родители первоклассников. Советы родителям таких «революционеров» даёт в газете «Комсомольская правда» психолог Владислав Степанов.


Есть объяснение этой проблемы.

1. В детском саду было проще. Все дети были равны, всех хвалили. На вопросы отвечали хором, можно было вскакивать и кричать. А в школе появилась система оценок. Здесь много правил, и всё время возвращают к «надо».

2. Раньше ребёнок чувствовал себя самым-самым. А в школе он перестал быть героем. Таких в классе 30 человек. И все – герои.

3. Раньше все проблемы решала мама. Бросалась, как тигрица на писк своего детёныша, и проблема с занятыми качелями, с дракой из-за игрушки разрешалась. В школе все конфликты надо решать самому.

4. Для ребёнка-лидера тяжёлым переживанием будет ситуация, если он в первые дни не найдёт себе компанию, в которой он сможет стать королём. Это тоже причина для выдвижения лозунгов протеста.

5. Не хочет идти – там «плохой» учитель. Но учитель плохой не потому, что кричит, ругается и выгоняет из класса. Нет, чтобы стать плохим, учителю достаточно сделать замечание: «Не крутись!».

6. И ещё. Дети в силу своей непосредственности в детском саду знакомились легко и просто. В 7 лет всё меняется. Школьники – уже личности. Они знакомятся, привнося свои ценности. И если его систему одноклассники не принимают, то одноклассники становятся автоматически плохими. И это тоже повод, подчас слишком сильный, чтобы разлюбить школу.

Комментариев - 0
Просмотров - 1650

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru