15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 76 за 12 июля 2012 года

Четвероногие враги

По сообщению территориального отдела Роспотребнадзора, в последнее время в Ханкайском районе участились случаи нападения собак на людей.

За июнь и первые числа июля зафиксировано 17 таких фактов, причем жертвами большинства случаев были дети. С начала 2012 года произошло 40 случаев нападения «четвероногих врагов» на людей.

В каждом сельском поселении на территории Ханкайского района постановлениями глав поселений предусмотрен порядок содержания и выгула домашних животных и птицы. Протоколы по нарушениям данных постановлений и статьи 5.1. КЗ №44 «Нарушение правил содержания домашних животных» могут составлять работники полиции, прокуратуры и члены административной комиссии. За нынешний год был составлен 31 такой протокол, 9 из которых – по поводу бродяжничества собак, а также случаев нападения собак на людей. Очень часто хозяева просто отпускают своих дворовых собак с цепи. Животные предоставлены сами себе и нападают как на домашнюю птицу, так и на людей. За подобные нарушения предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Однако если чужая собака нанесла вам или вашим домашним животным серьезный вред, можете обратиться в суд, чтобы вам возместили ущерб.

КСТАТИ
В соседнем Пограничном районе поселением вот уже второй год регулярно организуются рейды по отлову, усыплению и последующей утилизации бесхозных животных. Эти мероприятия проводятся с привлечением специализированной фирмы из Владивостока, у которой имеется лицензия на проведение таких работ.
Укус собаки грозит не только увечьями, но и заражением различными инфекционными заболеваниями, самое страшное из которых – бешенство. Чтобы не подвергать опасности окружающих, хозяевам собак нужно прививать своих питомцев. Сделать это можно совершенно бесплатно каждую пятницу в Камень-Рыболовском филиале Приморской ветеринарной службы.

А хозяевам собак хочется пожелать одно: следите за своими питомцами, не отпускайте их с привязи или поводка и не забывайте надевать на них намордники. Собака, пусть даже самая миролюбивая, – это животное, поведение которого непредсказуемо.

P.S.: При подготовке этой статьи в редакцию поступил звонок. Житель Ханкайского района пожаловался, что в микрорайоне, в народе именуемом «три поросенка», на его внучку напала собака, прокусив ей руку.

Алина КОРОЛЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1536

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru