20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 67 за 21 июня 2012 года

Хорошая традиция

15 июня на базе Октябрьской молочно-товарной фермы ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» состоялся ежегодный районный конкурс животноводов. В 39-й раз соревновались в профессионализме мастера машинного доения и в 37-й раз – техники искусственного осеменения.

На пьедестале почёта – лучшие животноводы районаМногое поменялось в нашей жизни за 39 лет, уже и ферм животноводческих в районе остались считанные единицы, во многих районах уже и забыли о таких мероприятиях, а у нас традиция устраивать праздник животноводов жива, и есть надежда, будет существовать еще многие годы.

Жаль только, что далеко не все хозяйства, в том числе и крестьянско-фермерские, прислали на конкурс своих работников. А ведь это не просто праздничное мероприятие, это еще и мастер-класс, который предоставляет отличную возможность поучиться у более опытных коллег и повысить свое профессиональное мастерство.

В этом году в конкурсе мастеров машинного доения участвовали Надежда Инкина (ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс», с. Октябрьское), Ирина Чунусова (ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс», с. Первомайское), Ольга Фокина (ООО «Владимиро-Петровское») и Надежда Головко (ИП КФХ Бушмин).

Участниками соревнования техников искусственного осеменения были Анастасия Гулевич (ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс», с. Октябрьское), Галина Козлова (ИП КФХ Бушмин), Сергей Юрков (ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс», с. Первомайское) и дебютантки конкурса – Ольга Кравченко (ООО «Седа») и Нина Сотник (ООО «Владимиро-Петровское»), делающие первые шаги в своей профессии.

Сборку-разборку доильного производит Ольга Фокина (ООО «Владимиро-Петровка»)На протяжении многих лет главным судьей районного конкурса животноводов был Борис Кулик, но в этом году его сменила бригадир и зоотехник Первомайской фермы ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» Татьяна Матвиюк. Судейскую бригаду, как обычно, представляли Александр Горячев, специалисты районной ветстанции Алексей Лушников и Александр Янголь, представители племобъединения «Приморское» Тамара Василькова, Ольга Чеботкова и Генадий Ковалев.

Открыл мероприятие первый заместитель главы администрации района Сергей Остапенко, пожелав участникам удачи. Победители прошлогодних соревнований (Надежда Инкина и Сергей Юрков) подняли флаг соревнований, и конкурс начался.

Пока одни доярочки занимались процессом доения, другие соревновались в сборке-разборке доильных аппаратов. Состоит этот простой с виду агрегат из более чем 60-ти деталей, которые необходимо в правильной последовательности разобрать, а потом, ничего не перепутав, собрать. На время. В этом конкурсе быстрее и ловчее всех оказалась самая молодая, но уже титулованная участница – Надежда Инкина.

Да и само доение было непростым для участниц конкурса, так как им впервые пришлось работать с низкочастотными аппаратами от молокопровода, которые используются на Октябрьской ферме. Новая техника пришлась по душе конкурсанткам, так как она исключает вероятность мастита у животных.

Судья Александр Янголь остался доволен результатами своего этапа соревнования, потому что молоко у всех участниц было очень чистым.

Но вот все волнения остались позади, участники конкурса выстроились для подведения итогов. Среди мастеров машинного доения первое место заняла Ирина Чуносова, второе – Надежда Инкина, третье – Ольга Фокина. Лучшим среди техников искусственного осеменения снова стал Сергей Юрков, второе место заняла Анастасия Гулевич и третье – Галина Козлова.

Все участники получили подарки, а призеры – еще и дипломы. Подарком поощрена была также бригадир Светлана Борисенко, которая со своими работниками замечательно подготовила территорию фермы для проведения мероприятия. По традиции праздник продолжился в октябрьской столовой, где коллектив поваров под руководством Людмилы Миндзаевой приготовил для участников районного конкурса животноводов отличный обед.

Все хорошее когда-нибудь кончается, но главное – что эта замечательная традиция жива! А в июле наши лучшие животноводы поедут защищать честь района на краевой конкурс.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2143

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru