3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Отдыхаем

Опубликовано в № 1 за 5 января 2012 года

Есть ли жизнь после праздников?

Новогодние и рождественские праздники... Мы уже привыкли ложиться и вставать попозже, привыкли к обильным застольям в кругу родных и друзей – о работе в это время как-то и не думается. Резкая смена отдыха на рабочий режим может негативно отразиться на нашем самочувствии.

По мнению психологов, выход на работу после праздников тяжело даётся практически всем категориям работников, но особенно тем, кто занимает должности с высокой степенью ответственности – чем ниже должность и ответственность, тем лучше чувствует себя сотрудник во время праздников и после них. Женщинам погружение в рабочую среду даётся намного легче, чем мужчинам. Они с удовольствием идут на работу хотя бы для того, чтобы поделиться впечатлениями от проведённых новогодних и рождественских торжеств.

Но, пожалуй, тяжелее всех приходится тем, кто не доволен своей работой. Для этой категории людей послеотпускной стресс – тяжёлое испытание.

Так что же делать? Не выходить на работу вовсе или, наоборот, не использовать полагающиеся каникулы? Есть более подходящие способы, которые помогут восстановиться после новогодних праздников и влиться в ритм.

Совет 1: С чувством, с толком, с расстановкой. Сделайте переход от отдыха к рабочим будням более плавным. Не стоит сразу же с головой погружаться в работу. Для начала пообщайтесь с коллегами, расскажите о том, как вы провели праздники, обменяйтесь последними новостями. Проведите уборку на своём рабочем месте. Кроме того, в первый день после длительных выходных стоит заняться более простыми делами. Не ждите от себя высоких результатов.

Совет 2: На работе дневать, а не ночевать! Если у вас есть привычка засиживаться на работе допоздна, лучше отказаться от неё хотя бы в первые дни после отпуска. С непривычки перенапряжение может перейти в хроническую усталость.

Совет 3: Вспомните, чем вам нравится ваша работа. Очень часто после длительных праздников наблюдается полное отсутствие мотивации. Ну не хочется работать, и всё тут! Но, хотим мы того или нет, на рабочее место возвращаться придётся. Поэтому стоит сконцентрировать свои мысли на приятных аспектах работы. Даже если на первом месте окажется чаепитие с коллегами.

Совет 4: Доводите до конца любое начатое дело. Даже если оно совсем маленькое и не очень важное: результаты, пусть даже небольшие, всегда поднимают настроение и укрепляют веру в свои силы.

Совет 5: Позаботьтесь о своём здоровье. Начните принимать витамины: они поддержат организм, и сил будет больше. Старайтесь спать не менее 8-9 часов в сутки, желательно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Не пренебрегайте лёгкими физическими нагрузками. Они помогут организму проснуться.

Ну и напоследок совет руководителю. Как бы ни хотелось встряхнуть коллектив, отложите это на пару дней. Пожалейте себя и подчинённых! Сотрудники непременно оценят такую заботу и понимание.

Обычно для возвращения в нормальный режим необходимо от 3 до 5 дней. Но если «расслабон» затянулся, придётся заставить себя сесть за работу усилием воли.

Подготовила Ирина ТРОЯН

Комментариев - 0
Просмотров - 2140

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru