16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 16 за 14 февраля 2012 года

Фотография в музее

Так получилось, что на стенде ветеранов Великой Отечественной войны в школьном музее села Комиссарово не было фотографии Будды Божеевича Малакшина. Когда участник войны был жив, никто и не думал о сохранении на память фотографии, а когда создали музей, не могли найти ни одной. Оказалось, что при пожаре в доме Малакшиных все фотографии и документы семьи сгорели

Внуки часто забегают в музей, чтобы посмотреть на фотографию дедаВсе мы знали Будду Божеевича, вспоминаем о нем на митинге 9 мая, но детей и внуков всегда огорчал тот факт, что нет фото отца и деда в музее. Семья у Будды Божеевича и Анны Ивановны была большая – 13 человек. Сейчас в селе живут дочь Марина и сын Геннадий, а также 7 внуков – Елена, Саша, Максим, Степа, Полина и Галина Егуновы и Владик Малакшин – ученики нашей школы. Заходя в музей и не находя среди участников войны фото своего деда, они всегда уходили расстроенные, чуть ли не со слезами на глазах – ведь дедушка воевал, защищал Родину, а о нем как бы забыли.

Нам очень хотелось найти фотографию героя войны. Поисками занимались и глава сельского поселения Алла Михайловна Караваева, и учителя нашей школы. Как-то я перебирала архив музея и случайно в одном из альбомов обнаружила фото семьи Малакшиных. На фотографии 80-х годов запечатлены Будда Божеевич и Анна Ивановна с внуками. Радости моей не было предела! Решено было сделать сюрприз детям и внукам.

Когда на общешкольной линейке, которая и была посвящена этому событию, мы вручили фотографию деда его внукам, в глазах этих ребят была неподдельная радость. Внуки у Будды Божеевича растут хорошие – работящие и душевные, никогда не откажут в помощи пенсионерам села. Об этих качествах и говорили на линейке их классные руководители Вера Викторовна Шимчик, Елена Александровна Гондя, Наталья Александровна Фесенко, а директор школы Софья Борисовна Хрисанова пожелала ребятам быть достойными памяти своего деда.

Фотографию деда унесли внуки в семью, и в сердцах этих ребятишек навсегда останется это доброе дело, а в музее на стенде участников Великой Отечественной войны фотография Будды Божеевича Малакшина заняла свое почетное место. Вот теперь-то внуки забегают в музей удостовериться – на месте ли фото деда и с гордостью говорят: «Наш дед – участник Великой Отечественной войны!»

Р.С. КУЗНЕЦОВА,
заведующая историко-краеведческим музеем села Комиссарово

Комментариев - 0
Просмотров - 2159

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru