16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




1 июня - День защиты детей

Опубликовано в № 59 за 31 мая 2012 года

Крылатые качели детства

Никакая пора жизни человека не сравнится с детством по упоительности, волшебству и восторгу каждого дня. Быть счастливым ребёнком – это бесстрашно лететь на качелях куда-то ввысь, зная, что впереди ещё солнечный день, долгий-долгий, как целая жизнь.

Счастливое детство воркующей голубкой покоится в руках взрослых. Эти чуткие, сильные руки должны быть повсюду – дома и в школе, в соседнем дворе и на оживлённой улице, в больничной палате и кабинете чиновника. Никто из взрослых не имеет права забывать, что благополучие и безопасность детей – это наивысшее мерило всех принимаемых решений. Интересы подрастающего поколения должны стоять во главе угла – и когда родители обсуждают, куда отправиться в отпуск, и когда министры затевают какую-нибудь очередную реформу.

Счастливее ли современные дети по сравнению с тем поколением, которое не знало компьютеров и сотовых телефонов, чипсов и кока-колы, «Человека-паука» и «Винкс»? Вряд ли, ведь полнота детского счастья не зависит от количества игрушек и модной одежды. Им, нашим современным детям, на самом деле не хватает простых вещей – времени, внимания и любви взрослых. Чтобы просто взяться за руки и не спеша прогуляться по улице, вместе порисовать или помастерить, поколдовать с мамой на кухне или в гараже с отцом. Поговорить по душам. Помолчать. Помечтать. И чтобы обязательно взрослые вникали в подробности детской жизни, а не отмахивались, как от чего-то незначительного. Потому что детство – и есть самое важное в жизни человека. Потому что все мы родом именно из этой страны. И какой она была, есть и будет – зависит только от взрослых.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1548

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ола Ола (2012-05-31 в 16:20)

У меня было обычное советское детство: мать с утра до вечера на работе, отец, хотя и всегда покупал мне самых дорогих кукол, часто пил, и нередко я становилась свидетелем страшных семейных скандалов.Никто не читал мне сказок на ночь, у меня не было много игрушек-у кого их тогда было много? Зато благодаря такой предоставленности самой себе и советскому дефициту в магазинах я много времени проводила наедине с собой и своими подругами. Мы вместе учились вязать и шить для кукол, бегали на речку и в лес, я много читала благодаря нашей библиотеке. Теперь у меня у самой дочка. Я стараюсь дать ей всё - книжки и игрушки, красивую одежду и кино, поездки на природу и совместное творчество. Иногда даже разрешаю школу прогулять, раза два в год. Конечно, иногда она вредничает, ведёт себя не так, как хотелось бы, но очень часто она садится ко мне на колени и признаётся - мам, я такая счастливая! И я понимаю, что всё делаю правильно.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru