18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек и природа

Опубликовано в № 56 за 24 мая 2012 года

Любительская рыбалка – это не способ наживы

Как только Ханка и впадающие в нее реки расчистились ото льда, сотни рыбаков потянулись к воде в надежде на улов. Но далеко не все из них занимаются законной рыбалкой.

На берегу рек, у стариц, у каналов можно найти порванные сети, хотя любительская рыбалка сетью запрещена законом. Надо рыбачить для удовольствия, не делая это приятное занятие способом наживы и не допуская браконьерства. Тем более, что поправки, внесенные в июле 2011 года в Правила рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, дали некоторое послабления для рыбаков-любителей.

Теперь в период с 20 апреля по 20 июля разрешено рыболовство удебными орудиями лова всех видов (то есть удочками) в озере Ханка, в устьях впадающих в него рек и на расстоянии один километр от устья вверх по течению и в разливах. Раньше в период трехмесячника по охране нерестующих видов рыб это было запрещено категорически.

По-прежнему запрещено осуществлять любительское и спортивное рыболовство ближе чем на 500 метров от плотин, шлюзов, других гидротехнических сооружений, а также на рисовых чеках.

Запрещается применение драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней, вентерей (верш), мереж (рюж), ручных сачков, подъемных сеток, петель, захватов, фитилей. Нельзя применять аханы, самоловы, донные и пелагические тралы, фонари, капканы, остроги. Также запрещена добыча рыбы способом глушения; установка заколов и других видов заграждений; спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью вылова водных биоресурсов; применение взрывчатых, токсичных и наркотических средств, электролова, колющих орудий добычи; добыча рыбы гоном, способом багрения, при помощи бряцал и ботания.

Все эти многочисленные и даже экзотические способы лова рыбы являются браконьерскими и запрещены Правилами рыболовства.

Многие рыбаки, приезжая на водоем, забрасывают в воду с десяток удочек, каждая из которых снабжена несколькими замысловатыми крючками. Если вы не хотите «попасть на крючок» инспектору рыбоохраны, то должны знать, что, согласно правилам рыболовства, любительская и спортивная рыбалка разрешена удебными орудиями всех видов и наименований, но при этом на всех удочках, используемых одним гражданином, должно быть не больше 10 крючков. А если он предпочитает спортивную рыбалку по принципу «поймал – отпустил», то должен использовать крючки без бородок.

Для большинства из нас рыбалка – это не только добыча рыбы, но и прекрасный отдых, сопровождающийся массой положительных эмоций, которых нам всем так не хватает в жизни. Хорошей вам поклевки, рыбаки!

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2245

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru