21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Совместный рейд

Опубликовано в № 54 за 19 мая 2012 года

Почистили озеро от сетей

На Ханке проведена операция по очистке дна озера от брошенных сетей.

Это был совместный рейд краевой межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращения браконьерства и профилактики правонарушений в области рыболовства, в котором приняли участие работники и плавсредства ООО Рыбозавод «Ханкайский», инспекторы Ханкайского поста рыбоохраны, Управления рыбного хозяйства и сотрудники полиции при поддержке Службы в селе Камень-Рыболов пограничного Управления ФСБ РФ.

Сколько на дне Ханки брошенных сетей – никому точно неизвестно. Они продолжают свое страшное дело – рыба, попав туда, неминуемо погибает. Сотни оставленных на дне озера орудий лова уничтожают биоресурсы озера сильнее, чем все браконьеры вместе взятые.

Как сообщил генеральный директор ООО Рыбозавод «Ханкайский» С.В. Ворвулев, в ходе рейда были проведены рыбохозяйственные операции по очистке от брошенных сетей лова и сопутствующего мусора акватории и берегов озера Ханка в его северо-западной части южнее мыса Белоглиняного вдоль условной линии внешней границы пограничной зоны Российской Федерации.

В поиске и выборке орудий лова в координатах, указанных пограничниками, было задействовано три моторных лодки и катер Приморского территориального управления Росрыболовства. Их работу в прилегающей к Государственной границе акватории координировали два пограничных катера и вертолет.

В ходе рейда было вскрыто четыре нарушения природоохранного законодательства, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях. Совместными усилиями было обнаружено, снято и доставлено для утилизации на полигон твердых бытовых отходов более 40 сетей общей протяженностью около шести километров.

В результате оперативных мероприятий предотвращена гибель либо браконьерский вылов различных видов рыб. Все живые водные биоресурсы из сетей были выпущены в естественную среду обитания, в том числе краснокнижные – окунь Ауха и четыре приморских кожистых черепахи.

Как сказал С.В. Ворвулев, операции по очистке дня озера от брошенных орудий лова проводятся работниками рыбокомбината регулярно. Но столь масштабные рейды проходят нечасто, поскольку требуют согласований с рядом ведомств, в том числе и с ФСБ.

Параллельно были проведены рейды вдоль побережья от села Камень-Рыболов до устья реки Комиссаровка и по Владимиро-Петровской рисовой системе, где были изъяты остроги, подъемная сеть и экзотическое орудие лова – «топтуха».

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2047

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru