12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 43 за 21 апреля 2012 года

Ремонт по программам софинансирования

– Недавно был в соседнем Хороле и вот что заметил: дома у них намного ухоженнее, чем наши – и крыши ремонтируются, и подъезды утепляются. Говорят, они получают деньги из краевого бюджета. А почему же тогда мы ничего не получаем?
А. КОРОТИХИН


Отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Алексеевич ЗУБОК:

– Да, у нас действительно есть проблема. Существует масса программ по ремонту жилья, в которых можно было бы участвовать – краевых, федеральных. Но мы, к сожалению, сегодня не можем попасть ни в одну. Поскольку для участия, к примеру, в краевой программе нужно, чтобы 20% от необходимой суммы было собрано собственниками жилья – и тогда краевой бюджет выделит оставшиеся 80%. К примеру, нужно вам на замену крыши 1 млн. рублей. Значит, 200 тысяч рублей должны лежать на счету жильцов дома. А 800 тысяч выделяет край.

На собраниях с жильцами мы предлагаем: давайте откроем дополнительный счёт в банке. Вы, к примеру, платите управляющей компании 500 рублей за обслуживание дома. А ещё по 200-300 рублей накопительных кладёте на общий счёт. Эти деньги снять не имеет право ни управляющая компания, ни кто-либо другой, кроме старшей по дому, да и то только с согласия жителей дома.

Раз в квартал проходит собрание, на котором жители решают, что делать с накоплениями – и тогда деньги можно либо потратить на нужды дома, либо использовать для участия в программе, получив с краевого бюджета необходимую сумму.

Мы пытаемся объяснить это людям – но они считают, что их опять обманут, заберут деньги со счёта. А в Хороле, где всё, как заметил читатель, ремонтируется, действуют программы софинансирования. Люди поняли, что это, прежде всего, нужно им самим и стали накапливать деньги. А без накопительного счёта мы ни в одну программу не войдём. Ведь по жилищному кодексу многоквартирный дом теперь принадлежит всем жильцам. Прямо пропорционально. Есть у людей квартира – значит, к ней идёт часть подъезда, крыша, подвал плюс земля – и всё это ваше, и обо всём этом вы должны заботиться сами.

Комментариев - 0
Просмотров - 1802

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru