3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




9 февраля – Международный день стоматолога

Опубликовано в № 7 за 8 февраля 2024 года

К ним идут за красивой улыбкой

Стоматолог – это врач, который занимается здоровьем наших зубов, помогает людям сохранить красивую улыбку. К специалистам в этой области мы обращаемся не реже, чем, например, к терапевту, а порой и чаще. Вот и стоматолог Ханкайской ЦРБ Кристина БЕБЕШКО, зубные врачи Евгения МАКАРЕНКО, Елена БОРИСЕНКО, Александра ЭЙХВАЛЬД не имеют недостатка в пациентах.

С восьми часов утра врачи, а также медсёстры Диана Щербак и Елена Имшенецкая, санитарка Александра Давыдова находятся на своём посту. Младшие медицинские сотрудники сразу приступают к подготовке рабочих мест врачей, обработке инструментов. Врачи, в свою очередь, проверяют журнал, куда записывают информацию о пациентах, сверяют с данными на компьютере, смотрят, все ли карточки записанных в этот день на приём пациентов на месте. И, когда всё готово, начинается приём.
– Благодаря главному врачу Ирине Владимировне Кретовой наше отделение то и дело пополняется дорогостоящим современным оборудованием, дорогими и качественными стоматологическими материалами, – с уважением отзывается о руководителе районной больницы зубной врач Елена Борисенко. – Из последних приобретений – визиограф. Это высокоточный современный стоматологический аппарат, который быстро и безопасно делает снимок зуба, позволяет чётко увидеть клиническую картину в реальном времени и назначить правильное лечение.
Большое внимание специалисты уделяют самым маленьким пациентам, стараясь максимально облегчить им нахождение в стоматологическом кресле. Недавно закупили для них новые разноцветные пломбы, многие малыши их уже опробовали на себе и остались довольны. Также отделение пополнилось новыми материалами для фторирования и кальцинирования зубной эмали.
Но главное – это врачи, которые используют приобретённое оборудование в своей профессиональной деятельности. И самый опытный зубной врач – Евгения Ивановна Макаренко. Больше 40 лет она принимает пациентов, детей и взрослых, помогая им сохранять красивую улыбку. В далёком 1981 году женщина окончила Дальневосточное медицинское училище и устроилась зубным врачом в ханкайскую больницу, где продолжает работать и сегодня.
Зубной врач Елена Борисенко окончила Уссурийский медицинский колледж в 2005 году и начала свою профессиональную деятельность в одном из медучреждений Уссурийска, однако вскоре вернулась в родной Ханкайский район и устроилась зубным врачом в местную ЦРБ. Работая, она параллельно получала высшее образование, и теперь Елена не только зубной врач, но и педагог-психолог.
– Психолого-педагогическое образование хорошо помогает мне при работе с пациентами, – отмечает специалист. – Ведь все люди разные, к каждому пациенту нужен индивидуальный подход. Особенно это касается детей. Себе в кабинет специально для работы с малышами я приобрела сквиши – мягкие игрушки в виде зубика, дети их очень любят. Когда им страшно, маленькие пациенты берут их в руки, мнут и успокаиваются.
– А ещё во время приёма детей я включаю для них демонстрационные мультфильмы о том, как лечить зубки, как их чистить, какими пастами, какие продукты употреблять, – с увлечением продолжает рассказывать о своей работе с самыми маленькими Елена Борисенко. – После его просмотра мы с детками разбираем игру, которая висит на стене. В процессе игры дети узнают, какие продукты можно кушать, а какие нет, какие вредят здоровью зубов, какие помогают.
Ещё одинзубнойврач – Александра Эйхвальд – после окончания Уссурийского медицинского колледжа в 2008 году сразу устроилась зубным врачом в Ханкайскую ЦРБ. А три месяца назад в нашей больнице появился стоматолог Кристина Бебешко. Девушка окончила Алтайский государственный медицинский университет и уехала «осваивать новую территорию» – Ханкайский район Приморья.
И сегодня эти специалисты прилагают максимум усилий, чтобы у ханкайских женщин и мужчин, детей и взрослых была ослепительная улыбка.

Евгения ТАРАСОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 465

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru