29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Финансы

Опубликовано в № 13 за 16 марта 2023 года

Работа комиссии пополняет бюджет

Благодаря эффективной работе межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике в 2022 году бюджет Ханкайского округа пополнился более чем на 8,5 миллиона рублей. Именно столько удалось взыскать с недобросовестных плательщиков налогов и сборов должников.

Напомним, для организации контроля за своевременным и полным поступлением доходов в бюджеты всех уровней в администрации Ханкайского округа создана специальная межведомственная комиссия, в состав которой входят представители прокуратуры, налоговой инспекции, председатель контрольно-счётной палаты, а также руководители отраслевых отделов администрации округа.

Как доложила в ходе очередного заседания комиссии её председатель – заместитель главы администрации Ханкайского округа, начальник финансового управления Ольга Голубцова, в течение прошлого года проведено десять заседаний, на которых было заслушано 23 руководителя предприятий и организаций, 43 индивидуальных предпринимателя и 49 физических лиц, имеющих задолженности. В результате в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступило 8 687 тысяч рублей задолженности. Больше всего поступило в Пенсионный фонд – 3740,8 тысячи рублей.

Вместе с тем по распоряжению краевого министерства финансов комиссией проводится мониторинг бюджетных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории муниципалитета, на наличие у них задолженностей в бюджеты, а также задержек по выплате заработной платы. И если таковые имеются, с организациями проводится работа по их погашению. Стоит отметить, что за первый квартал текущего года местные бюджетные организации задолженностей не имели.

Кроме того, в течение прошлого года проведено четыре заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений и пресечению выплаты «серой» зарплаты. Заслушано семь индивидуальных предпринимателей и одиннадцать руководителей организаций. Всем рекомендовано предоставить копии договоров с работниками и обеспечить выплату им заработной платы не ниже величины МРОТ. В дальнейшем копии договоров для анализа информации направляются в налоговую инспекцию и фонд социального страхования.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 82

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru