2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профилактика

Опубликовано в № 11 за 9 марта 2023 года

Чтобы болезнь не взяла в «клещи»

Вакцинация против клещевого энцефалита стартовала в Ханкайской центральной районной больнице. Бесплатная прививка полагается детям от 1 года до 18 лет, для лиц старше 60 лет, а также группам профессионального и высокого риска.

В Ханкайской ЦРБ отметили, что плановая вакцинация от энцефалита – вирусного заболевания, переносчиком которого является лесной клещ, начинается осенью, когда интервал между двумя прививками может составлять от пяти до семи месяцев. Однако пройти иммунизацию можно и весной по ускоренной схеме, которая предусмотрена для иммунизации тех, кто забыл или не успел привиться осенью.

В весенний период две прививки делаются с интервалом от 14 до 30 дней. Полная вакцинация от клещевого энцефалита должна закончиться за две недели до выхода в очаги, поскольку иммунитет у пациента вырабатывается через две недели после второй прививки. Однако специалисты медицинского учреждения рекомендуют даже привитым использовать средства индивидуальной защиты при выходе в очаги возможного заражения. Также важно соблюсти месячный интервал между прививками, сделанными от других заболеваний.

Всего в регион для иммунизации населения против клещевого энцефалита за счёт средств краевого бюджета поступило 33 тысячи доз для детского населения и более 60 тысяч доз для взрослых, сообщает пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Работодатели в рамках мероприятий по охране труда могут организовывать вакцинацию сотрудников за счёт различных источников финансирования, в том числе за счёт собственных средств, средств страховых компаний и других.

Помимо первой прививки против клещевого вирусного энцефалита, жители края, которые в 2022 году получили прививку в рамках региональной акции «Прививка от клеща», могут пройти ревакцинацию по полису ОМС.

К СВЕДЕНИЮ
В 2022 году в Ханкайском районе от клещевого энцефалита вакцинировано 207 детей, ревакцинировано – 135. Среди взрослого населения вакцинацию прошли 648 человек, ревакцинацию – 610. В этом году Ханкайская ЦРБ получила 420 доз клещевой вакцины российского производителя для детей и 890 доз вакцины «Энцевир» от производителя «Микроген» для взрослых.

Комментариев - 0
Просмотров - 606

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru