22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 101 за 29 декабря 2022 года

Что принёс вам этот год?

2022 год был насыщен разными событиями – как хорошими, так и не очень. Несмотря на трудности, которые ханкайцы уверенно преодолевали, они находили причины для радости и хорошего настроения. Ведь это несложно – достаточно просто оглянуться вокруг. В канун Нового года мы предложили жителям Ханкайского района рассказать о своих личных достижениях и успехах близких людей в уходящем году.

Макар Слободянюк, с. Камень-Рыболов:
– В этом году я стал знаменит – мою фотографию напечатали в газете и показали по телевизору. И всё это благодаря конкурсу, который проводила наша газета «Приморские зори».

Началось всё с того, что папа увидел в Телеграме объявление о том, что проводится фотоконкурс «Я – ханкаец», и отправил туда мою фотографию. На ней я стою на нашем квадроцикле, а за моей спиной видно красивую ханкайскую природу. Когда мы уже забыли об этом, нам позвонили из газеты и сказали, что моя фотография больше всех понравилась жюри, и я победил в этом конкурсе. Так я появился в газете. После этого меня стали везде узнавать и поздравлять – и знакомые, и незнакомые люди. Я тогда ещё шутил с мамой, когда она говорила мне что-то сделать. Я ей в шутку отвечал: «Ты на известного не ругайся» и шёл делать.

А потом меня пригласили на торжественное собрание, где глава района лично вручила мне подарок – книгу про Ханкайский район «Мгновения прошлого и настоящего», подписку на полгода на газету «Приморские зори» и сертификат в магазин техники. Мы с папой долго выбирали, что на него купить, и я решил сделать подарок маме – купил ей новый утюг.

Татьяна Жолобова, с. Майское:
– Моя главная в жизни радость и гордость – это внуки Евгений, Александр и Анастасия. А в этом году мы отметили первый день рождения моей единственной и долгожданной правнучки Ангелиночки. Этого маленького светлого ангелочка мне подарила Настенька. Мальчишки мои выросли настоящими мужчинами и защитниками Отечества. Саша с марта находится на специальной военной операции, Женя вернулся оттуда в июне и сейчас снова планирует поездку в горячую точку. Переживаю за них, конечно, но в то же время горжусь их мужеством и героизмом.

А ещё в этом году завершилась моя учительская карьера. Без малого полвека я работала учителем начальных классов. Теперь ушла на заслуженный отдых. Но, как говорится, старость меня дома не застанет. Я с удовольствием хожу в кружок «Кудесница», где мы с единомышленницами вяжем, поём, танцуем и даже ездим выступать в соседние сёла.

Софья Середа и Елизавета Кирпичёва, ученицы 9 класса Камень-Рыболовской школы № 2:
– Для нас этот год был насыщен интересными событиями. Мы много времени уделяли учёбе и общественной жизни школы, участвовали в муниципальных конкурсах по живописи и вокалу, олимпиадах по разным предметам. И занимали призовые места. Свободного времени на развлечения практически не оставалось, ведь мы обе занимаемся ещё и в детской школе искусств на художественном отделении. Всё это было непросто совмещать, но мы научились правильно распределять время: уделять внимание только важным делам, более перспективным для будущего. Эти труды не пропали даром – в этом году мы стали обладателями губернаторской стипендии. Первую часть выплаты уже получили, но пока не решили, как распорядимся этой суммой. Возможно, купим наборы для творчества или графические планшеты.

В этом учебном году мы планируем учиться ещё более интенсивно, чтобы среди четвертных оценок не было ни одной четвёрки. Было бы неплохо окончить школу с красными дипломами!

Татьяна Шмырёва, с. Новокачалинск:
– В этом году в жизни многих ханкайских семей вмешалась специальная военная операция. И, к сожалению, моя семья не стала исключением. Мы с супругом с полутора лет воспитываем внука Артёма. В декабре прошлого года его призвали в армию. Спустя полгода он принял решение связать свою жизнь с военной службой и подписал контракт. Последние четыре с половиной месяца внук провёл в зоне проведения спецоперации. Сложно передать словами все чувства и эмоции, которые нам с мужем пришлось пережить за всё это время. Было очень тяжело. Каждый день проходил в страхе, волнении и постоянном ожидании звонка или сообщения со словами: «Бабуль, всё хорошо».

И вот в конце декабря наш Артёмка вернулся. Живой, здоровый! Это и стало для нас главным событием этого года. К сожалению, дома внук пробудет недолго, всего лишь пару недель отпуска. Он твёрдо решил, что сразу после праздников вернётся на передовую, чтобы поддержать своих боевых товарищей. Мы с мужем очень гордимся внуком! В канун Нового года хотим пожелать всем, кто остаётся ждать возвращения своих мужчин из зоны СВО, моральных сил, терпения и веры, что скоро всё это закончится, и наши защитники вернутся домой!

Оксана Савина, с. Камень-Рыболов:
– В этом году у меня произошло два важных события. Первое и самое главное – я стала мамой, моему долгожданному сыночку Матвею уже исполнилось три месяца. Это такое счастье – держать на руках своё маленькое чудо, для которого ты – весь мир! Я с нетерпением жду, когда он скажет своё первое слово, когда сделает свой первый шаг.

А второе – я как сирота получила квартиру. Пока стояла в очереди на неё, жила то у сестры, то в съёмном жилье. И вот, наконец, свершилось – мне сообщили, что я стала обладательницей собственной квартиры. Естественно, меня эта новость очень обрадовала, ведь теперь не придётся переезжать с места на место да ещё и с моей любимой лялечкой на руках. Скажу больше – квартира находится в бывшем гарнизоне районного центра. Для меня и моего маленького сына это очень удобно.

Комментариев - 0
Просмотров - 354

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru