3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 84 за 29 октября 2022 года

Можно ли снять наличные с карты в магазине?

– Знакомая рассказала, что наличные деньги можно снять не только в банкомате, но и на кассе в магазине. Что это за услуга и как она работает?
Валентина В., с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает начальник отдела развития национальной платёжной системы Дальневосточного ГУ Банка России Елена ШВЕЦОВА:

– Снимать деньги со своей банковской карты на кассе торговой точки позволяет сервис под названием «кэшаут». Пока эта услуга есть не во всех магазинах, но она активно развивается в небольших и отдалённых населённых пунктах, где нет офисов банков и банкоматов, из-за чего людям бывает непросто снять наличные. В магазине, где работает кэшаут, человек может купить необходимые ему продукты, оплатить их с помощью карты и заодно снять определённую сумму наличных со своего счёта – надо лишь заранее предупредить об этом продавца. Отмечу, что существуют лимиты: с одной карты через кэшаут можно снять не больше пяти тысяч рублей за день и тридцати тысяч – за месяц. Эти ограничения устанавливают для клиентов банки, чтобы преступники не смогли отмывать таким образом нелегальные доходы. Бывает, что сами магазины устанавливают ограничения на снятие наличных. В небольших торговых точках оборот, как правило, невелик, а сейчас всё больше покупателей переходят на безналичные расчёты. И если денег в кассе немного, магазин стремится сохранить какую-то сумму для расчётов с поставщиками или чтобы выдать сдачу покупателям, которые оплачивают товары наличными. Но, как правило, жителям села большие суммы в таких ситуациях и не нужны: наличные необходимы для небольших расходов – например, чтобы купить молоко у соседки. За более крупной суммой люди отправятся в офис банка или к ближайшему банкомату.

Торговые точки с кэшаутом должны размещать на видном месте информацию о том, что у них на кассе можно снять наличные. Кстати, этот сервис в Приморье работает уже не только в магазинах, но и на некоторых заправочных станциях. Во многих торговых точках, которые предлагают кэшаут, можно также оплатить на кассе услуги ЖКХ. Но чтобы провести такие операции по карте через кассу магазина, всё равно придётся что-то приобрести. А некоторые магазины и автозаправки позволяют не только снять, но и внести на свою карту наличные. И для этого покупка не требуется.

Подробнее о том, как работает сервис кэшаут, можно прочитать на просветительском сайте Банка России «Финкульт.инфо» в материале «Как можно снять деньги с карты на кассе в магазине».

Комментариев - 0
Просмотров - 139

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru