3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 77 за 6 октября 2022 года

В жизни много повидал замечательный рояль

Старый рояль, который находится на втором этаже Центрального дома культуры, получил своё имя. Отныне он не безымянный музыкальный инструмент эстонского производства, а «Романтик Петрович».

Напомним, две недели назад работники дома культуры объявили конкурс на самое оригинальное название для рояля, который в марте следующего года отпразднует свой 50-летний юбилей. Участникам было предложено также сочинить стихотворение об инструменте.

Попробовать свои творческие силы решились учитель Камень-Рыболовской школы №1 Оксана Игнатенко, начальник местного отдела социальной защиты Тамара Костенко, пенсионерки Лариса Ермакович и Лидия Бондаренко. Они предложили такие названия, как «Маэстро», «Романтик Петрович», «ХанЭс» («Ханкайский Эстонец») и «Ханкайский старожил».
Работникам культуры было нелегко принять решение. Встречались расхождения во мнениях – одни склонялись в сторону названия, другим больше нравился текст определённого стихотворения. Тем не менее, победители всё же были определены. Но поощрить призами и дипломами решили всех участников конкурса. Приз за лучшее название («Романтик Петрович») был присуждён Тамаре Костенко. Как оказалось, идея пришла к Тамаре Петровне спонтанно. Рояль у неё ассоциируется с романтичной мелодией, именно поэтому он – Романтик (с ударением на «и»). А отчество инструмент носит такое же, как заслуженный работник культуры, основатель фестиваля «Ханкайские зори» Юрий Петрович Ващенко. Лучшим было признано стихотворение Ларисы Ермакович.

– Несмотря на преклонный возраст, инструмент продолжает исправно работать, радуя всех своим чистым звуком. Так что он полностью заслужил все почести, – отметила методист ЦДК, организатор конкурса Мария Акентьева. – Красивые таблички с именами участниц конкурса, придуманными ими названиями и стихотворениями уже заняли своё место на рояле.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 75

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru