3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные организации

Опубликовано в № 76 за 1 октября 2022 года

Тепло рук в каждом изделии

В один из последних тёплых дней сентября в Камень-Рыболове прошла межрайонная выставка прикладного творчества и домашней консервированной продукции. Площадкой для её проведения стал сквер напротив Универмага.

В выставке под названием «Тепло рук человеческих» приняли участие представители общества инвалидов из города Спасска-Дальнего, Пограничного, Михайловского и, конечно же, Ханкайского районов. Не остались в стороне и члены других первичных организаций нашего района, а также местные жители.

Торжественно открывая выставку, в своём приветственном слове председатель Ханкайского районного общества инвалидов Светлана Чередниченко рассказала о том, какие предметы рукоделия и домашние заготовки представлены мастерами и мастерицами, после чего вручила каждому участнику выставки дипломы и памятные подарки.

Столы ломились от обилия и разнообразия изделий и консервированной продукции. Посетители не могли равнодушно пройти мимо поделок дебютантки выставки Александры Макарчук. Сельчане с любопытством рассматривали её изделия – кружки, украшенные различными фигурками из полимерной глины, игрушки, свалянные из шерсти. Пользовался популярностью и стол с разносолами Татьяны Егоровой из Михайловского района. Многие подходили к нему и пробовали представленные блюда. Если разносолы приходились по вкусу, посетители фотографировали на свои телефоны их рецепты, которые были тут же. Около выставки кукол и оберегов, сшитых представителями Ханкайского районного общества инвалидов Галиной Халаимовой и Валентиной Мясоед, толпились детишки. Они заинтересованно разглядывали кукол, осторожно прикасались к их нарядам.

Примечательно, что выставка домашних заготовок в этом году прошла впервые и сразу же на «ура». Её инициаторами выступили бывалые участники такого мероприятия, проводимого в нашем районе ежегодно. Пока что свою консервированную продукцию представили только жители Камень-Рыболова, Первомайского и Новоселища, а также гостья из Михайловского района Татьяна Егорова, но, возможно, в следующем году свои заготовки привезут и гости из других районов.
Картины, написанные маслом, выполненные в технике «алмазная живопись», вышитые бисером, многообразие текстильных кукол, игрушек, декорированные бокалы, корзины из пластиковых бутылок, работы из кожи, поделки из папье-маше, вязаные крючком и спицами изделия – чего только не было на выставке… Кстати, Вера Скорик из Астраханки позаботилась о том, чтобы наши любимые домашние питомцы не остались без тёплой одежды, связав для них удобные свитера.

Большой интерес у посетителей выставки вызвали глиняные горшки, привезённые гостями из Спасска-Дальнего. Председатель городского общества инвалидов Наталья Кушнир поделилась секретами изготовления этих изделий, выполненных в технике «цементопластика». А девятилетняя Виктория Назарова из райцентра продемонстрировала изготовленные ею украшения из бисера. Ещё одни украшения, только уже не из бисера, а из природного камня, выставила жительница Камень-Рыболова Вера Бовырина. И те, и другие вызвали повышенный интерес у посетителей выставки. Сельчане с удовольствием покупали их.
МЕЖДУ ТЕМ
Как и вся страна, Ханкайское районное общество инвалидов (РОИ) участвует в благотворительной акции и продолжает сбор денег, направленный на поддержку военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. Ими было собрано более четырнадцати тысяч рублей. А в ходе выставки посетители опустили в специальный ящик для пожертвований восемь тысяч рублей.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 97

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru