29
апреля
2024 года
понедельник
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Реклама Опубликовано в № 70 за 10 сентября 2022 года Холодильные шкафы и витрины Холодильные шкафы и витрины для розничной торговли Торговое холодильное оборудование используется для продажи скоропортящихся продуктов, а также товаров, которые требуют особого температурного режима. Холодильники, которые применяют в сфере торговли, разделяют на две большие категории по способу установки – это вертикальные и горизонтальные.
Вертикальное оборудование для магазина
Холодильный шкаф – это самый простой пример торговой техники, встречающийся практически в каждом магазине. Стандартные модели таких холодильников используют для хранения и демонстрации ассортимента пива и прохладительных напитков. Они могут иметь одну или две стеклянные двери, а работают в среднетемпературном режиме от 0 до + 10 ℃. Среди их преимуществ отметим:
• равномерную подсветку всех выставленных товаров;
• раздвижные или распашные двери на выбор;
• полочки устанавливаются на разную высоту;
• отдельные модели имеют энергосберегающий режим работы.
Второй тип вертикального оборудования, который чаще всего встречается в супермаркетах – это открытая холодильная витрина. Их используют для хранения продуктов, нуждающихся в сбалансированном температурном режиме, например, молока, колбас или яиц. Они обеспечивают стабильную температуру от -5 до +10 ℃, а также хорошую площадь выкладки со свободным доступом к товарам.
Горизонтальное торговое оборудование
Отличительной чертой этой техники стало горизонтальное расположение холодильной камеры. Дверца находится сверху и может быть стеклянной или сплошной. Благодаря такой конструкции холодный воздух остается внутри даже тогда, когда холодильник открыт. Торговый морозильный ларь применяют для продажи замороженной продукции, то есть полуфабрикатов, мороженого и охлажденных морепродуктов.
Габариты морозильных ларей колеблются в пределах от 200 до 600 л. Для удобной загрузки и выемки товаров предусмотрены корзины, которые легко вынимаются и ставятся на место. Количество корзин зависит от размера рабочей камеры. Доступный режим работы от – 12 до – 25 ℃, что позволяет хранить даже фрукты и ягоды, прошедшие шоковую заморозку.
Установка холодильников в магазине
Холодильное оборудование нуждается в правильной установке, гарантирующей стабильную работу техники. Шкафы и витрины должны равномерно опираться на 4 ножки – это требование безопасной эксплуатации. Точка подключения электричества должна исправно работать, ведь замыкание в старой розетке приведет к сгоревшим предохранителям либо к пожару.
Покупая холодильник для своего бизнеса доверьте его установку профессионалам. Так вы получите гарантию, что монтаж, подключение и настройка оборудования выполнены в соответствии с правилами безопасной торговли. Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей