6

декабря

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 63 за 18 августа 2022 года

Отмотает срок за металл

К реальному лишению свободы приговорён житель Ханкайского района, совершивший кражу с незаконным проникновением в жилище.

В марте текущего года 45-летниймужчина, проживающий в селе Первомайское, решил незаконно проникнуть в дом родственника, чтобы поживиться там металлическими предметами. Их он планировал сдать на металл, а на вырученные деньги купить продуктов. Достоверно зная, что хозяева переехали в другой дом в том же селе, но некоторые вещи ещё не успели перевезти, злоумышленник, взяв с собой из дома тележку, пошёл на дело.

Так как дом был заперт, но входная дверь ветхая, фигурант вытащил дверной пробой и прошёл внутрь. Находясь в доме, он с имеющихся в нём вещей поснимал металлические предметы (со стиральной и швейной машин, холодильника, печи, умывальника), а во дворе приметил запчасти от мопедов – их он тоже забрал. Погрузив похищенное имущество в тележку, мужчина направился к себе домой. Часть металлических предметов он сдал на металл в тот же день, купив на вырученные денежные средства продукты питания.

Потерпевший кражу заметил не сразу, а только после того, как к нему обратились сотрудники полиции. Как оказалось, когда стражи порядка работали на своём административном участке в Первомайском, им поступила информация от местных жителей о том, что в этом селе есть дом, в котором, возможно, находятся посторонние лица. В целях проверки правоохранители выяснили, кому принадлежит этот дом, после чего предложили хозяину проследовать туда и посмотреть, не пропало ли из него что-нибудь. Поняв, что в его доме побывал вор, потерпевший написал заявление о привлечении лица, похитившего имущество, к ответственности.

После этого сотрудники полиции приступили к опросу соседей, в том числе и подозреваемого. В находящейся у фигуранта во дворе груде металлолома потерпевший заметил принадлежавшие ему металлические предметы. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, в составе которой был кинолог со служебной собакой. Взяв след, собака вывела полицейских к дому подозреваемого.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также он пояснил, что после совершения преступления встречался с потерпевшим, принёс ему свои извинения и возместил в счёт причинённого ущерба 13 тысяч рублей. Потерпевший это подтвердил.

Учитывая все смягчающие обстоятельства – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение материального ущерба потерпевшему, а также отягчающие – рецидив преступлений, Ханкайский районный суд вынес обвинительный приговор. Подсудимый приговорён к лишению свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 44

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru