25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 61 за 11 августа 2022 года

Скоро в школу

Заканчивается лето, а вместе с ним и длинные школьные каникулы. Уже через пару недель мальчишки и девчонки будут приветствовать своих учителей и одноклассников на торжественной линейке, посвящённой Дню знаний и началу нового учебного года. Для некоторых из них этот традиционный праздник будет первым – вчерашние выпускники детских садов вольются в школьную жизнь.

С нетерпением ждут столь радостного и долгожданного события будущие первоклашки, ведь впереди новые знания, новые знакомства. К таким серьёзным изменениям в жизни нужно основательно подготовиться. Причём подготовка подразумевает не только психологический настрой ребёнка и его родителей, но и финансовую сторону.

Конечно же, мамам и папам придётся раскрыть свои кошельки или взять в руки банковские карты и – вперёд по магазинам, которые, кстати, тоже подготовились к наплыву покупателей. На витринах и прилавках торговых точек красуются нарядные одежда и обувь, подходящие для того, чтобы в них грызть гранит науки. Магазины, специализирующиеся на продаже канцелярских принадлежностей, заполнены самым разным тематическим товаром.

И среди всего этого изобилия и разнообразия нужно найти именно то, что понравится ребёнку и в то же время не сильно ударит по кошельку. Чтобы более детально разобраться в этом вопросе, мы прошлись по магазинам районного центра и проанализировали цены на одежду, обувь и канцелярию, необходимые первокласснику.
В первую очередь надо отметить, что собрать в школу мальчика обойдётся дешевле, чем девочку. Минимальная стоимость одежды и обуви на него составит в среднем около четырёх тысяч рублей, максимальная – девять с половиной. В базовый комплект входят рубашка, брюки, пиджак, спортивная форма, туфли, кроссовки. Девочке же нужно купить сарафан либо юбку, блузку, платье с фартуком, также спортивную форму, кроссовки и туфли, а помимо этого ещё и колготы – капроновые и хлопковые – всё это стоит от пяти с половиной до одиннадцати тысяч рублей.

Цена на каждый предмет гардероба зависит от разных факторов. Например, одежда, оставшаяся на складе с прошлого года, будет стоить дешевле, чем из нового завоза. Большую роль играют страна-производитель, фирма, качество, фасон. Так, товар китайского производства дешевле, чем те же вещи из России или Турции. На стоимость влияет и размерный ряд.

Выбор канцелярских принадлежностей из огромного количества самых разнообразных предметов, которыми усыпаны прилавки, занимает немало времени. Если приобретать всё по минимальным ценам, то основной набор ученика в среднем обойдётся примерно в 700 рублей. Если стеснения в денежных средствах нет, то можно выложить и до четырёх тысяч.
К СВЕДЕНИЮ
Правильный рюкзак должен обладать следующими качествами:
– анатомическая спинка с твёрдым внутренним каркасом и мягкой внешней обивкой;
– широкие лямки 5-8 см, повторяющие изгиб плеча;
– вес ранца для первоклассника – не более 1 кг без учёта веса книг;
– ширина ранца не должна быть больше ширины плеч, нижний край рюкзака должен проходить по линии талии.

Итак, что положить в рюкзак? У первоклашки обязательно должны быть ручки с синими чернилами, ластик, линейка, простой и цветные карандаши, тетради по 12 листов, обложки на них и на учебники, пластилин, краски, клей-карандаш, ножницы, картон, цветная бумага, набор кисточек, альбом для рисования и дневник. Их стоимость также варьируется в зависимости от разных показателей. Так, к примеру, цена линейки зависит от её длины (чем длиннее, тем дороже) и качества (деревянная дешевле пластиковой), а краски или цветные карандаши – от количества в наборе цветов, фирмы-производителя, состава. Стоимость картона, цветной бумаги напрямую зависит от количества и плотности листов, а альбома для рисования – ещё и от способа соединения (на скрепке – дешевле, на пружине – дороже).

Отдельное внимание необходимо уделить приобретению школьного рюкзака. На этом экономить не нужно. Дети при его выборе, прежде всего, ориентируются на внешний вид. Первоклашки предпочитают яркие модели с изображением любимых героев мультфильмов. Родители же больше обращают внимание на безопасность и практичность аксессуаров.

И самое главное – обязательно нужно привлекать к покупкам своё чадо, ведь всё это требуется ему, а не родителям. К тому же, непосредственно участвуя в приобретении школьных принадлежностей, ребёнок более ответственно отнесётся к тем вещам, которые сам выбрал.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1698

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru