28

февраля

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 60 за 6 августа 2022 года

Подрядчика взяли под жёсткий контроль

Проблему транспортировки мусора, которая уже несколько месяцев не теряет актуальности среди ханкайцев, обсудили на минувшей неделе в администрации Ханкайского округа.

В совещании под председательством главы Ханкайского округа Аэлиты Вдовиной приняли участие её заместитель по вопросам жизнеобеспечения Александр Васильев, председатель думы округа Елена Литовченко, депутаты думы Елена Шарафутдинова, Юрий Капитонов, Сергей Колыпайло и Валентин Козырев, а также директор ООО «Комунсервис» Сергей Загайнов. Сторону Приморского экологического оператора (ПЭО) представил генеральный директор предприятия Владимир Латышев. Он приехал из Владивостока специально для того, чтобы подробно разобраться в сложившейся ситуации и обсудить пути её разрешения.

Напомним, в феврале текущего года в Ханкайском районе сменился подрядчик, ответственный за транспортировку твёрдых коммунальных отходов. Сейчас этим занимается ООО «Зелёный город». Проблемы с мусором в районе были и раньше, но на фоне нынешней ситуации они кажутся просто смешными. Ведь на сегодняшний день район буквально утопает в мусоре.
– Телефоны представителей местной власти просто не унимаются, – констатировала Аэлита Вдовина. – Практически ежедневно приходят многочисленные жалобы от населения. Люди крайне возмущены нынешним положением дел. И их можно понять. Контейнерные площадки переполнены. Всё вокруг завалено пакетами, в том числе и теми, что уже успели разорвать бродячие животные. Мусор вывозят нерегулярно и не везде. На все наши претензии у перевозчика находится множество оправданий. То у него не хватает техники, то сломалось что-то, то водителей нет, то они заехали не туда. Так ведь не может продолжаться.

Генеральный директор ПЭО Владимир Латышев рассказал, что компания ООО «Зелёный город» стала победителем аукциона на право выполнения работ по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Хорольском и Ханкайском районах, а также в городе Лесозаводске. Причём её деятельность именно на двух последних территориях вызывает массу претензий со стороны ПЭО.

– Мне кажется, руководство предприятия переоценило свои возможности и не рассчитало объём предстоящей работы, – предположил Владимир Латышев. – В результате оно просто не справляется с поставленными перед ним задачами. Недобросовестный подрядчик уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушения условий договора, и на сегодняшний день мы готовы расстаться с ним. Но что получим в итоге?!

Представители местной власти согласились, что отказываться от услуг «Зелёного города», не имея достойной замены, нельзя. Ведь если сегодня худо-бедно мусор вывозится, несложно представить, что станет с районом, если этот процесс остановится вовсе.

Администрация Ханкайского округа рассматривала вариант привлечения к обращению с твёрдыми коммунальными отходами местной компании «Комунсервис», которая выполняла эту работу до февраля текущего года. Однако на сегодняшний день в её распоряжении нет автопарка, способного справиться с имеющимися объёмами мусора.

Подводя итоги совещания, Владимир Лытышев подчеркнул, что нынешняя проблема с мусором в Ханкайском районе, как и работа компании «Зелёный город», находится под пристальным контролем руководства ПЭО. На минувшей неделе в помощь подрядчику была направлена одна единица спецтехники. Если это не поможет в ближайшее время стабилизировать ситуацию, будет рассматриваться вопрос о дополнительных мерах.

Ольга Боровская

Комментариев - 1
Просмотров - 699

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-08-06 в 18:31)

Ну как тут не вспомнить Виктора Черномырдина:- Хотели как лучше,а получили как всегда,Гоните в шею этих с "Зеленого города",и возвращайте братьев Загайновых,пока не поздно.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru